ついに、ついに
庭のツタンカーメンのエンドウ豆を収穫しましたー(感涙)
長かったです、冬の寒さから守ってやりーの、
過保護状態で育てた甲斐がありました。
鞘のなかは普通のエンドウとかわりません。
お豆ゴハンにしてしばらく時間が経つと、赤飯状態に
なっているとのことなので、
もちろん、豆ゴハンにしましたよー。(^-^)
会社で少し遅くなったので、炊いてから3時間後の姿。
少し赤いです。
味は普通のえんどうと変わりませんが、
とても美味しかったですよ。
で、今朝の様子。
赤飯状態になっていまーす。
また食べてみましたが、こちらもとても美味しかったです。
種を採取して来年も、この色、この味を
じっくりと味わいたいと思います。
保温しておかなかったゴハンは赤くなりませんでした。(写真はありませんが)
庭のツタンカーメンのエンドウ豆を収穫しましたー(感涙)
長かったです、冬の寒さから守ってやりーの、
過保護状態で育てた甲斐がありました。
鞘のなかは普通のエンドウとかわりません。
お豆ゴハンにしてしばらく時間が経つと、赤飯状態に
なっているとのことなので、
もちろん、豆ゴハンにしましたよー。(^-^)
会社で少し遅くなったので、炊いてから3時間後の姿。
少し赤いです。
味は普通のえんどうと変わりませんが、
とても美味しかったですよ。
で、今朝の様子。
赤飯状態になっていまーす。
また食べてみましたが、こちらもとても美味しかったです。
種を採取して来年も、この色、この味を
じっくりと味わいたいと思います。
保温しておかなかったゴハンは赤くなりませんでした。(写真はありませんが)