まいにちスクラップブッキング

鉄道と季節の花木をたいせつに

鮭がきた

2020-06-28 11:01:22 | グルメ

冷凍便で鮭が届いた
北海道から
毎年 届く日を楽しみにしている
お友達のSさんが送ってくれる

時不知鮭(ときしらずさけ)と紙が入っている
有限会社 茂勝 様より直送
大変ありがたいことに 二枚におろされており
内臓はなく 骨もない
骨だけ別袋で同梱されていた


大きな鮭 丸ごと一匹 どうしよう・・・
困らない
どんどん カットする

最初に 冷凍庫に入れる分を 包みなおす
3回 焼き鮭が焼けるように包む


次はグリルで焼く
頭としっぽと中骨は焼いてから
生姜と味噌であら汁にしたい


食べやすい身の部分は
ちゃんちゃん焼きにする


食べやすい身の部分は
焼いてから
マリネにする

夕食は鮭だらけ
鮭好きに喜ばれる



コメントを投稿