昨夜は寒さが身に染みましたが、幸いみんなカゼをひかずに済んだようです
マウント茜の夕食についての報告です。
まずは、お子様メニューです。三種の神器であるハンバーグ、エビフライ、鳥のから揚げがあります。
お子様メニューのグレードアップ版です。お刺身やチキンステーキなどが追加になります。
刺身が好きな子供たちは、刺身をあっという間に食べ終えてしまいました。次にグラタンを食べ終え、チキンステーキを食べている途中から箸の進みが遅くなり、、、、、エビフライやから揚げなどは誰も手を付けず、、、、結局、もったいないので私達親が食べることに、、、、
毎回、このパターンなので今回は大人の食事を一人分減らしておきました
大人のメニューはこちら、、、
ホタル烏賊沖漬けはハラワタの苦味がアクセントになっています。烏賊松笠雲丹焼き、桜ゴマ豆腐、菜花辛子和えは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
鮪、かんぱち、甘海老の刺身です。海がそばという事もあり、魚介類は新鮮そのものです。
筍、海老、焼付け湯葉の炊き合わせです。素材の味を活かした薄味の料理です。鰈唐揚げの美味出汁かけは冷えていたせいか、固さが気になりました。出来立てを食べたら、きっと美味しかったかな?
甘海老眞子和え、大浅蜊素焼き、サゴシ若草焼きです。ひと手間が加えられていて、美味しかったです。牛蒸しです。とてもやわらかく、口の中で軽く噛むだけでとろけるようになくなっていきます。
プチケーキ三点盛りです。メープル、チョコ、抹茶味です。ヒンヤリしていて口直しには最適でした。
量は多くもなく、少なくもなくといった感じです。まあ、私はこのほかにエビフライを2本食べたので、おなかがはちきれそうでしたが、、、、、、
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