ヘチマタワシ? 2016年06月26日 | 趣味 今回はとってもフォルムにこだわってみました バゲットって、よく見るとまっすぐじゃなくてねじれた感じになっているんですね。 う~ん・・・ どうもクープがヘチマタワシみたいだ・・・膨らんで生地が左右に引っ張られた感がないですね « 交渉決裂 | トップ | 進化なし »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いよいよパンですね (A.yamada) 2016-06-29 19:22:41 ヘチマタワシなんてどう見ても美味しそうなパンに見えます見ているだけでも確かにパンって質感難しそう…ごまかせないし粘土とは思えないって粘土ですよねクープのひらいた箇所なんて写真で見ると素晴らしい受講する価値有ですね今後の制作過程スゴク楽しみです 返信する いつも暖かいお言葉 (Papi) 2016-06-29 20:24:30 ありがとうございます作り方について詳しいコメントはできませんが、先生の本のデニッシュの作り方は参考になるかもしれません。先生が、バゲットとクロワッサンは、おそらくパンで一番表現が難しいとおっしゃっていました。わたしもこの二つは作ったことがなく、ハードパンは大好きなのでもう少し納得できるまで挑戦しますが、何せ小さいので難しいわたしもyamadaさんのケーキ、凄く楽しみにしています 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
確かにパンって質感難しそう…ごまかせないし
粘土とは思えないって粘土ですよねクープのひらいた箇所なんて写真で見ると素晴らしい
受講する価値有ですね
今後の制作過程スゴク楽しみです
作り方について詳しいコメントはできませんが、先生の本のデニッシュの作り方は参考になるかもしれません。
先生が、バゲットとクロワッサンは、おそらくパンで一番表現が難しいとおっしゃっていました。
わたしもこの二つは作ったことがなく、ハードパンは大好きなので
もう少し納得できるまで挑戦しますが、何せ小さいので難しい
わたしもyamadaさんのケーキ、凄く楽しみにしています