めいぷるアッシュEnnyの日々是好日

大阪の晩飯


大阪に遠征した晩は、焼肉がいい。
泉大津しかり先の天保山、今回も焼肉屋さんです。

石川県は三方を海に囲まれて毎日お魚ばかり
食べている様な県民?なんです。
能登の人は金沢でお刺身は食べれないと
思っているほど舌が肥えていたりして。
確かに輪島で食べたお刺身は美味かった。
そして石川県はお寿司の消費量は
全国で1番だとか。

日頃我が家のお肉の消費が少ないので
大阪の晩御飯は焼肉?焼き鳥?どの
お店にしようかと歩き廻るのも
楽しみの一つです。


今回は宿の人推薦の「ハラミ家こっくん」

ハラミって何?から始まります。

この日ハラミの盛り合わせとテッチャンとハラミの切り落とし、玉ねぎとビールとご飯。


この日意味不明のお肉の挑戦は止めてハラミ中心。
(赤セン、ホソ、ハチノス、シマチョウ、サガリ、マメ他)

関西の肉文化はDEEPだぁ!!


タコ焼きを買って帰る。
(キャベツ入ってない良し!)


ちなみにママの晩御飯は牡蠣お好み焼きでした。


大阪の夜も更けて




お休みなさい。

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