この頃、お金の価値が本当に下がって来たなあと思う。つまり、物価が上がってきた。
すきやの牛丼も59円も値上がりしてしまうが、最近は適当な値段のレストランで何か食べても全然おいしく感じられない。
「なんだ、この安っぽい味は」と思って満足できない。特に2000円以下の食べ放題バイキングなんかは、ひどいもんだ。
これだったら、高くてもまともな味の料理が食べたい。
でも、まともなレストランだと、2000円くらい出しても全然量が足りなかったりする。腹7分目くらいだ。それで、それほど時間も経っていないのに、家に戻ってご飯やせんべいを食べたりするのだ。
この休日、ランチを食べたら、1日目2人で5000円、2日目3人で5000円くらいかかって、1万円以上が飛んでいったけど、最初のは味がよかったけど高くて量が全然足りず、次は食べ放題だったけどまずかった。その前の週は安物の回転ずしでやっぱり3人で5000円くらいかかったけど、たらふく食べたものの、米もまずいし、ネタもこれといってとてもおいしいと思えるものはなかった。
なんか、お金ばかり飛んで行って、「ああ、おいしかった、満足だ~」とは思えない食後感。
やっぱり、もっともっといっぱいお金を出して、おいしくて量も満足できる食事がしてみたいもんだ。
何年か前は、適度な金額で、ああおいしかったね、と満足できたものだけど、このごろはなんでこんな不満足なんだろうか?
すきやの牛丼も59円も値上がりしてしまうが、最近は適当な値段のレストランで何か食べても全然おいしく感じられない。
「なんだ、この安っぽい味は」と思って満足できない。特に2000円以下の食べ放題バイキングなんかは、ひどいもんだ。
これだったら、高くてもまともな味の料理が食べたい。
でも、まともなレストランだと、2000円くらい出しても全然量が足りなかったりする。腹7分目くらいだ。それで、それほど時間も経っていないのに、家に戻ってご飯やせんべいを食べたりするのだ。
この休日、ランチを食べたら、1日目2人で5000円、2日目3人で5000円くらいかかって、1万円以上が飛んでいったけど、最初のは味がよかったけど高くて量が全然足りず、次は食べ放題だったけどまずかった。その前の週は安物の回転ずしでやっぱり3人で5000円くらいかかったけど、たらふく食べたものの、米もまずいし、ネタもこれといってとてもおいしいと思えるものはなかった。
なんか、お金ばかり飛んで行って、「ああ、おいしかった、満足だ~」とは思えない食後感。
やっぱり、もっともっといっぱいお金を出して、おいしくて量も満足できる食事がしてみたいもんだ。
何年か前は、適度な金額で、ああおいしかったね、と満足できたものだけど、このごろはなんでこんな不満足なんだろうか?