「もうそれ以上食べたらダメ」
と言われるくらい、子どもの頃から大好きだった梅干。
今や、梅干だけでなく梅を使ったものならば何でも大好きです。
今年もやってきた梅のシーズン。
私は梅サワーと梅ジャムを作りました♪
(母は梅酒を作っていました~)
今日のおやつは、バニラのアイスに梅ジャムをかけて(*^^*)
カロリー?気にしない♪気にしない♪
(あとでその分は動いておきましょう!って、大丈夫かっ?!)
一口食べて、納得。
「やっぱり梅味は大好きだ~!」
梅ジャムですが、トーストにはもちろん、ヨーグルトにも合います。
ソースに変化させて料理に使ってみてもオシャレ。
さて、あなたならどうします?
>アイスクリーマーでオリジナルジェラート作り
良いですねぇ♪
ご自分で作られるジェラートは、格別おいしいでしょうね(^^)
ヨーグルトも選ばれているんですね!
さすがです。
結構たくさん出来たので、私、友人たちにプレゼントしました。
嬉しいことに喜んでくれましたよ。
梅ジャム、オススメです。
ぜひお試しくださいね(^^)
またヨーグルトは、食べ続けているとピロリ菌が消滅すると噂の「L○21」を愛飲しています。
梅ジャムを是非とも試して見たいと思います。今年収穫した梅は全部梅干しにしたので、場合によっては、これから梅ジャム作りにも挑戦してみます。
おいしかったです~。
ペロリと食べちゃいました^^
>実際に摂取する(蓄積される)カロリーは低い。
ふふふ。良いお話をお聞きしました。
滅多に食べないアイスだけど、これで気にせず食べられます♪
アイスは、食べると体が冷えるので、体温を元に戻そうとしてエネルギーを燃焼する。そのため、実際に摂取する(蓄積される)カロリーは低い。という、都合のいい話を聞いたことがあります(笑)
だから安心して食べて良いのですよ。たぶん・・・。