ごめんくださいの教授ですじゃ

乱れた現代社会に苦悩し、ゲームや買い物・飯等でハッサンする"毎日分"更新のお気楽テキトーブログ

教授式おでん

2006-01-30 21:01:45 | 「食」
送られてきた野菜の、大根と人参。
さて、どう調理したもんか?

煮込めばインジャナイ?(´・ω・) (・ω・`)ソダネ。

大根を輪切り→面取り→切り込み 人参は皮むいて薄く輪切り
炊飯器で30分下茹でした後、おでんの素で1時間煮込む。
最後に餅入れて完成。

どうにか食べられるやわらかさと味になりました。
しかし時間かけすぎたかなぁ。 別の調理法は無いもんか。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿