三枚おろしってなかなか難しい
これは、57㎝のほうです
アラを切りそろえてバットへ
頭 兜は、真っ二つに
真ん中から二つにするのは難しい
2尾分の兜
真空パックのマシン
先ずは、袋を作る 片側をシール
真空パックして、冷凍庫へ
兜のオーブン焼きを作りました
塩コショウ ハーブミックス オリーブオイル
アラ煮
卵と肝もいれました 産卵期なので、卵を持っています
頭を切り落とした状態
真空パックしたのは、25日に会社のBBQがあって
真鯛のカルパッチョを作るために保存しました
63人分のカルパッチョ
あと、8尾は最低釣り上げなければなりません
次回は、本腰を入れて真鯛釣りに挑戦します
では、また
HASTA MANANA
A BIENTOT!
これは、57㎝のほうです
アラを切りそろえてバットへ
頭 兜は、真っ二つに
真ん中から二つにするのは難しい
2尾分の兜
真空パックのマシン
先ずは、袋を作る 片側をシール
真空パックして、冷凍庫へ
兜のオーブン焼きを作りました
塩コショウ ハーブミックス オリーブオイル
アラ煮
卵と肝もいれました 産卵期なので、卵を持っています
頭を切り落とした状態
真空パックしたのは、25日に会社のBBQがあって
真鯛のカルパッチョを作るために保存しました
63人分のカルパッチョ
あと、8尾は最低釣り上げなければなりません
次回は、本腰を入れて真鯛釣りに挑戦します
では、また
HASTA MANANA
A BIENTOT!