オレンジ
ピコラカナリア
サンゴールド
グリーン
グリーングレープ
レッド
千果
ラブリーさくら
ブラック
チョコレートチェリー
トスカーナバイオレット
イエロー
イエローミミ
8種類5色のプチトマト!!
青森県弘前市の自然の豊かさに恵まれた土地でまごころ込めて
トマトを育てています。
本日よりポワンルージュでオンメニュー
ピコラカナリア
サンゴールド
グリーン
グリーングレープ
レッド
千果
ラブリーさくら
ブラック
チョコレートチェリー
トスカーナバイオレット
イエロー
イエローミミ
8種類5色のプチトマト!!
青森県弘前市の自然の豊かさに恵まれた土地でまごころ込めて
トマトを育てています。
本日よりポワンルージュでオンメニュー
青森&弘前 カフェ&レストラン コラボパーティーのメニューが決定しました
http://www.cafe-mousse.com/topics/2010/02/post-121.html
【テーマ】大地のチカラ~生命の息吹き~
季節は冬から春へ、大地のエネルギーをたっぷり秘めた根菜など冬の名残を堪能していただき、
芽生えの野菜から生命の息吹を感じて欲しいのです。
季節とカラダは呼応しています。美味しく楽しく、冬のカラダから春のカラダへ・・・
【前 菜 ~ ポアンルージュ】
「欲ばり野菜のテリーヌ」
早春の畑をイメージして大地、雪、芽生えの三層仕立て。
カラフルなニンジンをはじめとして野菜をふんだんに使います
【スープ ~ カフェムース】
「白ニンジンのポタージュ」
見た目は白いニンジン。食べてみるとホクホクのサツマイモのような甘さが魅力。
今が旬の「ウド」もアクセントに使います。
【パスタ ~ カフェムース】
「手打ちキターラ ゴボウと牛肉のラグーソースで」
いわずと知れた青森が誇るゴボウ。牛肉と出会い更に魅力が深まります。
イタリアはアブルッツォ州の琴のような道具「キターラ」で作る自家製パスタをお楽しみください。
【お魚料理 ~ カフェムース】
「季節の魚の春キャベツ巻き 春のソースとともに」
雪下キャベツか春キャベツか・・・素材の甘さを楽しんで。
緑のソースはフキノトウをベースにした春らしい味覚です。
【お肉料理 ~ ポアンルージュ】
「鶏とアピオスのカスレ」
フランスの伝統的な豆のシチューに青森らしさをプラスしたアピオスを使います。
香ばしさの中の甘さがソースと相まって、女性が好みそうな味わいに。
【デザート ~ パノーマル】
「つがる冬ブドウのクレープ」
通常は夏から秋にかけて旬のブドウでも、実は青森県には冬が旬のブドウが存在。
貯蔵によって濃厚な甘みになるスチューベンは「津軽冬ブドウ」といわれます。
パノーマルスタイルでは、どんなアレンジになるのでしょう。
一般販売終了ですが、今回特別に3月に入手!来期まで名残惜しんで召し上がれ。
【青森&弘前 カフェ&レストラン コラボパーティー】
【開催日】 2010年3月14日(日)
【開 場】 PM6:30~
【会 場】 cafe mousse 青森市古川1-17-21B-1
【予 約】 017-773-3390
【料 金】 8000- (コース料理:ドリンク付き)
【定 員】 先着25名様 まだ少し空きがあります。お早めに。
http://www.cafe-mousse.com/topics/2010/02/post-121.html
【テーマ】大地のチカラ~生命の息吹き~
季節は冬から春へ、大地のエネルギーをたっぷり秘めた根菜など冬の名残を堪能していただき、
芽生えの野菜から生命の息吹を感じて欲しいのです。
季節とカラダは呼応しています。美味しく楽しく、冬のカラダから春のカラダへ・・・
【前 菜 ~ ポアンルージュ】
「欲ばり野菜のテリーヌ」
早春の畑をイメージして大地、雪、芽生えの三層仕立て。
カラフルなニンジンをはじめとして野菜をふんだんに使います
【スープ ~ カフェムース】
「白ニンジンのポタージュ」
見た目は白いニンジン。食べてみるとホクホクのサツマイモのような甘さが魅力。
今が旬の「ウド」もアクセントに使います。
【パスタ ~ カフェムース】
「手打ちキターラ ゴボウと牛肉のラグーソースで」
いわずと知れた青森が誇るゴボウ。牛肉と出会い更に魅力が深まります。
イタリアはアブルッツォ州の琴のような道具「キターラ」で作る自家製パスタをお楽しみください。
【お魚料理 ~ カフェムース】
「季節の魚の春キャベツ巻き 春のソースとともに」
雪下キャベツか春キャベツか・・・素材の甘さを楽しんで。
緑のソースはフキノトウをベースにした春らしい味覚です。
【お肉料理 ~ ポアンルージュ】
「鶏とアピオスのカスレ」
フランスの伝統的な豆のシチューに青森らしさをプラスしたアピオスを使います。
香ばしさの中の甘さがソースと相まって、女性が好みそうな味わいに。
【デザート ~ パノーマル】
「つがる冬ブドウのクレープ」
通常は夏から秋にかけて旬のブドウでも、実は青森県には冬が旬のブドウが存在。
貯蔵によって濃厚な甘みになるスチューベンは「津軽冬ブドウ」といわれます。
パノーマルスタイルでは、どんなアレンジになるのでしょう。
一般販売終了ですが、今回特別に3月に入手!来期まで名残惜しんで召し上がれ。
【青森&弘前 カフェ&レストラン コラボパーティー】
【開催日】 2010年3月14日(日)
【開 場】 PM6:30~
【会 場】 cafe mousse 青森市古川1-17-21B-1
【予 約】 017-773-3390
【料 金】 8000- (コース料理:ドリンク付き)
【定 員】 先着25名様 まだ少し空きがあります。お早めに。
地物のホワイトアスパラガスが入荷しました。
このホワイトアスパラガスは、藤崎町の工藤哲美さんが出荷したもので、
春から秋にかけて養成した株を11月初めに掘り起こし、
ハウスの中で加温し、日光が入らないように遮光して栽培したものです。
スタッフ募集のお知らせ
業務多忙につきスタッフを募集します。
ポワンルージュ
ネスパ
プントロッソ
募集人数 若干名
時間、勤務店 相談に応じます
容姿端麗 明るく元気 やる気のある方
お待ちしてます。
業務多忙につきスタッフを募集します。
ポワンルージュ
ネスパ
プントロッソ
募集人数 若干名
時間、勤務店 相談に応じます
容姿端麗 明るく元気 やる気のある方
お待ちしてます。
パイパー・エドシック・ブリュット
マリリン・モンローが愛用したシャンパン!
例年カンヌ国際映画祭公式シャンパンでも有名!
フランス王室をはじめ14の王室御用達!
1785年の誕生以来「パイパー・エドシック」は、
飲む人に日常を離れたときめきの時間(RED MOMENTS)をもたらしている、
大胆で活気に満ちあふれるシャンパンです
パイパー エドシックはフレッシュでキレのよい酸味と、
巧みなアッサンブラージュによるバランスのよさが際立ち、
エレガントさやが感じられます。
パイパー エドシック フェアー
バイザグラス 100ml 1050円
ボトル 750ml 6850円
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 青森情報
↑ポチッと・・・。
ポワンルージュのブログ
http://blog.goo.ne.jp/pointrouge/
ネスパのブログ
http://sodesho.blog63.fc2.com/
ぷんとろっそのブログ
http://puntorosso.blog.shinobi.jp/
マリリン・モンローが愛用したシャンパン!
例年カンヌ国際映画祭公式シャンパンでも有名!
フランス王室をはじめ14の王室御用達!
1785年の誕生以来「パイパー・エドシック」は、
飲む人に日常を離れたときめきの時間(RED MOMENTS)をもたらしている、
大胆で活気に満ちあふれるシャンパンです
パイパー エドシックはフレッシュでキレのよい酸味と、
巧みなアッサンブラージュによるバランスのよさが際立ち、
エレガントさやが感じられます。
パイパー エドシック フェアー
バイザグラス 100ml 1050円
ボトル 750ml 6850円
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 青森情報
↑ポチッと・・・。
ポワンルージュのブログ
http://blog.goo.ne.jp/pointrouge/
ネスパのブログ
http://sodesho.blog63.fc2.com/
ぷんとろっそのブログ
http://puntorosso.blog.shinobi.jp/