冷蔵庫にあったあまりものを使って春キャベツとアンチョビの
ぺペロンチーノを作ってみました。
キャベツは葉の部分なら緑緑しくて見た目もきれいであったろう……
とは思うのですが、そこはあまりもので作ったパスタなので(^_^;)
春キャベツが甘くておいしい~
今回のパスタはワインとともに。
トッレヴェント エ・アルテ ロッソ 2007 です。
サンジョヴェーゼ50%、メルロー30%、プリミティ-ヴォ20%
というぶどうの割合で作られたイタリアワイン。
最初にまろやかな甘さを感じます。
でもスッキリしてとても飲みやすい。
おいしいワインでございました。
今回もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~
*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
ここ最近、ほぼ毎日家人のお弁当を作って
おりましたが、さすがにあきたのか
「今日と明日は弁当なくてもよい」という
お達しが出ました~。
明日はおにぎりだけ作って、カップ麺でも
持たせようと思います~。
久々にお弁当づくりから開放されて
ルンルン気分な私。
いきなり主婦の休日がやってきた気分に
なりました(←単純)
■今日の小ネタコーナー2■
今日は午前中からジムへ行ってトレ。
エアロ×2本、ピラティス、昨日できなかった腹筋
というメニューでした。
2本目のエアロのコリオ(振り付け)が難しくて、
全然できなかった~(-_-;)
帰宅してから40分くらい昼寝しちゃいました。
最近昼寝がマイブーム。
短いときは15分程度ですがちょっと仮眠すると
その後のスッキリ度が全然ちがう~
人気ブログランキング(地域・北海道)
ぺペロンチーノを作ってみました。
キャベツは葉の部分なら緑緑しくて見た目もきれいであったろう……
とは思うのですが、そこはあまりもので作ったパスタなので(^_^;)
春キャベツが甘くておいしい~
今回のパスタはワインとともに。
トッレヴェント エ・アルテ ロッソ 2007 です。
サンジョヴェーゼ50%、メルロー30%、プリミティ-ヴォ20%
というぶどうの割合で作られたイタリアワイン。
最初にまろやかな甘さを感じます。
でもスッキリしてとても飲みやすい。
おいしいワインでございました。
今回もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~
*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
ここ最近、ほぼ毎日家人のお弁当を作って
おりましたが、さすがにあきたのか
「今日と明日は弁当なくてもよい」という
お達しが出ました~。
明日はおにぎりだけ作って、カップ麺でも
持たせようと思います~。
久々にお弁当づくりから開放されて
ルンルン気分な私。
いきなり主婦の休日がやってきた気分に
なりました(←単純)
■今日の小ネタコーナー2■
今日は午前中からジムへ行ってトレ。
エアロ×2本、ピラティス、昨日できなかった腹筋
というメニューでした。
2本目のエアロのコリオ(振り付け)が難しくて、
全然できなかった~(-_-;)
帰宅してから40分くらい昼寝しちゃいました。
最近昼寝がマイブーム。
短いときは15分程度ですがちょっと仮眠すると
その後のスッキリ度が全然ちがう~
人気ブログランキング(地域・北海道)
久し振りのエアロビ、やっぱり楽しかったぁ~!
カラダ動かすと気分も違いますね。
パスタ美味しそう!
明日の夕食は、一人ご飯の予定なので、パスタにしようかな~♪
フィットネスがない生活はもはや
考えられません~
エアロ、楽しいですよね
パスタはひとりのときも食べるし、
家人の夜食でもよく作るので麺は
常に常備してあります
>いきなり主婦の休日がやってきた気分に
わかるわかる~
最初はお弁当があるっちゅーことに感動してたのに、
だんだんだんだん飽きてきてそうな…
(わたしの場合は、いつも同じようなお弁当内容なのと、
自分も学生のころ同じような感じがあったので、人のことは言えないんですが…(笑))
ウチは月に2回くらい会議でお昼が出るらしいので、
そのときなどは朝のお弁当作りがなくて「ラク~」って思います
つい寝坊したくなったりして。
いろいろとご心配おかけしましたが
昨日無事退院してまいりました
今日からやっと通常生活スタートです♪
そして読み逃げからも復活しコメントもスタートでっす♪
パスタ美味しそうですぅ~
アンチョビってどうも上手く使えなくて
今度頑張って挑戦してみようかなぁ~
お弁当作り、一日無いだけでめちゃ気が楽ですよねっ♪
毎日お疲れ様です
私は職場に昼寝用のミニ枕を用意して、
昼休みに机に伏せて20分くらい寝てます。
ちょっとでも寝ると違いますよね~♪
そうそう!お弁当づくりがないと
休日ぅ~って
いう感じですよね!
私もお弁当、いつもワンパターンなので
さすがにかわいそうかなぁと……
うちはお昼が出ることは滅多にないんで、
私が強制的に「今日は弁当休みの日」って
決めちゃうことが多いです~
>みさきさん
だーださんの退院、おめでとうございます
やっぱり家族が健康でいるのがいちばん
ですよね
退院後もどうぞお大事にしてください~
アンチョビ、いつも使い方がワンパターンで
バリエーションがないのが欠点です
アンチョビソースとかいろいろあるみたい
なんですけど~
お弁当づくりはホント、大変ですよね~
みさきさんのお弁当、いつもカラフルで
かわいらしくてほれぼれしちゃいます
>ぷぷぷーさん
職場に枕ってグッドアイディアですね
ホントにちょっとした休憩でだいぶちがい
ますよね~。
どこだかの学校で(本州の私立学校だったかな?)
午後にお昼寝の時間を取り入れていて、
学習効果があがったというニュースも
見たことがあります~