『 saveur ( サヴール ) 』 ~ Jun.2017 ~

2017-06-25 21:10:15 | Eat out

平日のランチ営業日が増えました!

ということで1ヵ月以上前から予約して楽しみにしていた

『 saveur ( サヴール ) 』 に行ってきました~♪

 

コニャック用ブドウ「ユニ・ブラン」で造られた微発泡のブドウジュースで

お疲れ様の乾杯~!

サヴールランチ

アミューズ・ブーシュ

野菜のピクルスと大きな白魚。

白魚は釧路の方だったかな? 道東産でビックリ!

骨まで感じるくらいの大きさでした。

 

スープ

夕張メロンのすぐりのガスパチョ!

メロンの青臭さは全然なくて、鴨の生ハムの塩味、リコッタチーズの酸味

すべてが調和していて、暑かったこの日にピッタリでした。

 

パン

結構、ハードな感じなんだけれど、中はモッチリで

小麦の味が濃いおいしパンでした。

 

季節の野菜とお花のサラダ

名残のアスパラをグリルで楽しませていただきました。

軽く火が通してあるので甘味と旨味が凝縮され、とても味わい深かったです。

 

メイン

大好物のクネルです!!!

タラバガニ、ウニ、甘エビ、ホタテ、白身魚のふわふわクネル。

アツアツでとっても美味でした^^

 

デザート

チョコレートのデザートはチョコレートやアーモンドをギュッとして

チョコレートでコーティングしたものと説明を受けました^^

確かにそのもの!

柑橘のフレーバーもして意外とサッパリでおいしかったです。

 

おいしくて楽しくてとっても幸せなひと時でした^^

 

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