今日は4月1日ですね
みなさんはどんなジョークで盛り上がりましたか?
ジョークでは無いけれど・・・
ジョークになってしまうかもしれないけど・・・
キッチンガーデニングはじめました
新年度を迎える今日から何かはじめてみたかったの
でもね・・・ ご存知の方も多いかと思いますが、
plumppyと植物との相性は驚くほど悪いのです
食べちゃう? とか、そういうことじゃなくて・・・
とにかく、この手にかかるとダメなんです
プランターから種まで必要なものがセットになっている、栽培キット
もちろん食べられるもの限定
バジル ・ 大葉 ・ パセリです
バジルとパセリは発芽するまではペーパーとビニール袋をかぶせて。
お水は下のお皿から吸水する仕組みです
大葉は湿らせた脱脂綿の上に種を。
こうして一昼夜おくと、発芽しやすくなるそうです
いつものことながら、カタチから入るのがplumppy流
収穫用の鋏(坂源)も新調済みです
早く食べられるようにならないかなぁ~
成長記録、ご報告する予定です
話題に上らないな? と思ったら・・・
お察しださい
どうぞご指導よろしくお願いいたします
キッチン全然広くないんですよ
自分で育てた野菜を食べるって言う方のキッチンガーデニングですよ
大葉は発芽までは日陰ということで、玄関においてあります 日陰=トイレ?× この発想私だけ?
hanamaruさん、いつも紹介したお料理を作ってくれて嬉しいです
ご主人にも喜んでいただけて良かった
缶詰見たら「水煮」って書いてありました。
確かに、「水煮」ってイメージだとおいしくなさそうですね
「ダシ入り」とか「スープ煮」とかの方がいいのに
またホタテレシピ載せますね
室内なら虫も来ないから安心ですね!
大葉についてでしたらhanamaru師匠とお呼びクスッ
今日早速「ホタテ大根サラダ」作りました
すごいおいしかったです☆
以下は旦那の感想です↓
「ヒット」「グッド」
「100点」です(笑
旦那はマヨネーズは好きではあるのですが
コレステロールが気になるらしいので
コレステロールゼロのマヨを使ってます
ホタテの水煮の缶詰は初めて買いました&食べました
「水煮」の響きが悪いですよねぇ?
そう思うのは私だけかね?
おいしいものなんですねぇ!
他の使い道ご存知でしたら教えてくださいませ