閉店してしまうと聞いてビックリ!
慌てて予約をお願いし、M美さんとお邪魔してきました♪
グリーンオリーブのケークサレ ポークのリエット
オリーブもリエットも大好き!
早速、心を鷲掴みされた感じ♪
カリフラワーのフラン
香り、苦味、食感...こんなに小さなカップの中に
様々なカリフラワーが共存していました。
牛頬肉とシイタケのゼリー寄せ
切り口がピッタリ! シイタケの形でかわいい!
肉厚なシイタケのコリコリと柔らかく煮込まれた頬肉
食感のコントラストが楽しかったです^^
パン
2ついただきました。
パリパリでふんわり!
どうしてこんなにおいしいんだろう^^
白アスパラのブリック
白アスパラのタルタルとトリュフ塩
初ホワイトアスパラ~♪
生命力みなぎる旬の野菜にはストレートな旨味とほろ苦さ。
アスパラのタルタルソースはとっても贅沢!
毛蟹のガレット
甲殻類のビスク ニンジンのエクラゼ
メニューを見たら食べたいものばかりで決められず^^;
結局、前菜を二種類お願いしました。
これはもう~ 表現のしようのないおいしさ!!!
ガレットもビスクもニンジンも、全部が全部、とってもおいしかったです^^
鰆のポワレ 新タマネギのソース
とっても肉厚な鰆はしばらく寝かせたものだとか。
塩がしてあって、肉質が締まっていておいしかったです!
そして、山菜の数々。
後ろにはタケノコも隠れていました。
春の一皿でした^^
ビワのコンポート ヴェルモットのジュレ
ビワはコンポートとは言え、しっかり食感で生のビワを食べているようなおいしさ!
ヴェルモットでなんとな~く、ほろ酔い?
いい気分になりました^^
温かいイチゴタルト
イチゴミルクシャーベット
すご~い! 想定外のイチゴのタルト!
タルトの中に温かいイチゴが入っていて、ナイフを入れると
トロ~っと流れ出てきました^^
小菓子
さすがにお腹いっぱいだったので包んでいただきました。
閉店は残念ですが、人生には転換期があるから仕方ない。
様々な変化に対応していくことを覚えつつ
ゾロ目の年のお祝いをしてもらいました(笑)
食後は、かなり寒かったですが
車に積んであるジャンパーを着込んで北海道神宮の桜を見て来ました♪
おみくじをひいたM美さん、大吉~!!!
いいな~^^
エゾヤマザクラ
鮮やかなピンクで元気が出てくる色でした!
きっと、連休中には満開になるでしょう♪