食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

豚バラのせいろ蒸し

2020年07月20日 | お家でゴハン



夜ごはんはたっぶり野菜と
豚バラの重ね蒸しに。
せいろに盛って
7分蒸すだけの
簡単メニューです!

お野菜は
チンゲンサイ、かぼちゃ、
玉ねぎ、おくら、
マッシュルーム。

仕上げに青ネギを
ちらして
完成です🎵

おっと、蒸し板に
溜まった豚バラの
甘いエキスも
残さずに回しかけて。

たれは
お醤油、アップルビネガー、
ねりごま、ごま油、塩麹を
混ぜたもの。

おいしすぎましたヽ(´▽`)/

今度はおやつに
とうきびやってみよー!
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オウチdeフレンチトースト | トップ | 仲良しのお誕生日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿