今日のハングル教室は、キムパプを作りました~
中の具は、ソーセージ、たくあん、にんじん、ほうれん草、たまご。
ごはんには、ごま油、塩、味の素、ごまで味付け。
日本の巻き寿司って、ごはんがしっかり入ってるけど、
キムパプは、ごはんを薄くのばして、たくさん入れないほうがいいらしいです。
だから、切り口を見てみると具の面積のほうが大きい。
切る幅も日本のものより細めなので、一口で食べられまーす
なんといっても、たくあんが いい味出してます
今回入れたたくあんは、先生が思ってるのより甘すぎたようだけど、
私は甘めなのが好きなので、これがチョア!
具は 何を入れてもいいけど、
たくあんは入れたほうがいいと思います
韓国ドラマでも よく出てくるけど、
特別な日のお弁当に最適~
彩りきれいだし、それに できるやつに見えるやん
中の具は、ソーセージ、たくあん、にんじん、ほうれん草、たまご。
ごはんには、ごま油、塩、味の素、ごまで味付け。
日本の巻き寿司って、ごはんがしっかり入ってるけど、
キムパプは、ごはんを薄くのばして、たくさん入れないほうがいいらしいです。
だから、切り口を見てみると具の面積のほうが大きい。
切る幅も日本のものより細めなので、一口で食べられまーす
なんといっても、たくあんが いい味出してます
今回入れたたくあんは、先生が思ってるのより甘すぎたようだけど、
私は甘めなのが好きなので、これがチョア!
具は 何を入れてもいいけど、
たくあんは入れたほうがいいと思います
韓国ドラマでも よく出てくるけど、
特別な日のお弁当に最適~
彩りきれいだし、それに できるやつに見えるやん