昨日の料理会は、どれも美味しかったのですが、
マンゴチャツネのドレッシングは、初めて食べて、とても美味しかったです。
レシピのリクエストもいただいたので、
マンゴチャツネ・・・大さじ2から3
マヨネーズ ・・・大さじ2
レモン汁 ・・・1/2個分
昨日は白菜、パプリカ、余っていた人参、ミニトマト、ケーキの材料で余った卵でゆで卵のサラダでした。
野菜の方にも塩こしょう、レモン汁を少々かけます。
昨日、初めて料理会に来られた皆さんはサラダに白菜を使うのは、初めてとおっしゃってましたが、私は、白菜サラダを白菜の旬の頃、たまってきたら、よく生のままサラダに使います。
よくやるのは、ツナ缶を汁ごと使って、だししょうゆと塩コショウ、マヨネーズであえます。
ほたての缶詰もおいしいですね。これに海藻も加えたりします。
ほたては大根のほうが、あうかも・・・
マンゴチャツネって、何かのレシピのために買ってみたものの、いつまでもびんの中に残っていたりしますが、こうして、ドレッシングに使うといいですね。
食感も良かったですよ
カレーに入れるのも、お勧めとこのレシピを教えてくださった方がおっしゃってました。
チキンカツのチキンにたっぷり塗って、揚げると、すぐに一瓶なくなるわよとも。
これも、美味しいそうです。やってみよ~
マンゴチャツネのドレッシングは、初めて食べて、とても美味しかったです。
レシピのリクエストもいただいたので、
マンゴチャツネ・・・大さじ2から3
マヨネーズ ・・・大さじ2
レモン汁 ・・・1/2個分
昨日は白菜、パプリカ、余っていた人参、ミニトマト、ケーキの材料で余った卵でゆで卵のサラダでした。
野菜の方にも塩こしょう、レモン汁を少々かけます。
昨日、初めて料理会に来られた皆さんはサラダに白菜を使うのは、初めてとおっしゃってましたが、私は、白菜サラダを白菜の旬の頃、たまってきたら、よく生のままサラダに使います。
よくやるのは、ツナ缶を汁ごと使って、だししょうゆと塩コショウ、マヨネーズであえます。
ほたての缶詰もおいしいですね。これに海藻も加えたりします。
ほたては大根のほうが、あうかも・・・
マンゴチャツネって、何かのレシピのために買ってみたものの、いつまでもびんの中に残っていたりしますが、こうして、ドレッシングに使うといいですね。
食感も良かったですよ
カレーに入れるのも、お勧めとこのレシピを教えてくださった方がおっしゃってました。
チキンカツのチキンにたっぷり塗って、揚げると、すぐに一瓶なくなるわよとも。
これも、美味しいそうです。やってみよ~
ダイエーには売ってなかった
明日万代でみてみよっと
私、よくわからないので、また聞いておきます。
お店でも探してみますね。