家庭菜園を始めたが、
まめに手入れしないので
こんなに大きくなるまで気付かなかった 笑
と言っても、2~3日の話だと思うけど・・・
そして雑草は恐ろしく伸びている。
ナスはなぜか美しく光る色と くすんだ色が同時にとれた。
なぜ???
きゅうりは、触るのも痛いくらいのとげとげ?いぼいぼである。
長さ33cm
まめに手入れしないので
こんなに大きくなるまで気付かなかった 笑
と言っても、2~3日の話だと思うけど・・・
そして雑草は恐ろしく伸びている。
ナスはなぜか美しく光る色と くすんだ色が同時にとれた。
なぜ???
きゅうりは、触るのも痛いくらいのとげとげ?いぼいぼである。
長さ33cm
え~
きゅうりをお味噌汁にですか
気持ち悪くないけど、美味しくなさそう~笑
一度、試してみます
ありえるさん
そうですね~
私も久しぶりすぎて、あんなにトゲが鋭くとんがってたとは
どこを持ばいいの?って感じです。
きゅうりを板ずりするっていいますけど
今みたいにトゲがなかったら、板ずりの必要ないですね。
他にも、大根を米のとぎ汁でゆでるとか・・
今の大根、そんなことしなくてもあくが強くないですし・・・
野菜の個性が減ってますね
市民農園で畑借りてるお友達、
結構いらっしゃいます。
ありえるさんもいかが~
響くんにも、幼稚園や学校では学べないことが
経験できるかも
簡単に、そそのかすpiyoおばさんでした
すきっぷ♪さん
やっぱり家庭菜園のは、トゲがあるのですね。
ほんと、今がとれどき。旬。
いつのまに、こんなに大きくなったのやら~
でも想像してたほど、大味でもないし、
種も無理にとらなくても食べれます。
そういえば、昨年ドイツに行ったとき
市場のきゅうり 大きかったです。
サラダに入ってるきゅうりも大きかったけど
美味しかったです。
息子さんときゅうりの成長を楽しんでた
すきっぷ♪さんが想像できるわ~
いいですね
やっぱり、ありえるさんにオススメしましょ
家庭菜園をされていてきゅうりをくださいました。
触るのいたかった!
長男が幼稚園のころ 一度作ってみたことがあるのを思い出したよ。
毎日大きくなるのが面白くて。。。とうとうへちまみたいになったの覚えてるわ^m^
痛いトゲが少なくて悲しい。
トゲが多い方が美味しいと思うのは私だけなのでしょうか。
採れたてのきゅうりに塩つけてがぶっとそのまま食べた子供の時が懐かしいです。
最近、畑借りたいと思う毎日です。
きゅうり、うちの実家では大きくなるまで待って、お味噌汁にしていました
主人は気持ち悪がるので、実家でしか食べませんが