お豆腐はいつもはアルファコープのを食べてます。
スーパーにどんなお豆腐が売ってるかもよく知らないのですが・・・
ブックマークの杏庵an♪Akikoさんのブログで紹介されて、国産大豆で美味しそうだったので、一度食べてみたいと思ってました。
コンビニで売ってるらしく、なかなか出会えないな~と思ってたら、先日新聞にも、すごく売れ行きが伸びてると載っていて、とうとう某デパート食料品コーナーで発見
食べました
ジョニ男
お豆の味がして濃厚です。
美味しいです。
原材料 大豆(日本 北海道)
凝固剤(沖縄のにがり)
これが、国産大豆100パーセントだといいのだけど・・・
疑い深い私です。
○○産コシヒカリ 黒豚 国産大豆 etc.
結構出回ってるけど、そんなにたくさんあるはずないのよ。
ちなみに、にがりと本にがりは違います。
スーパーにどんなお豆腐が売ってるかもよく知らないのですが・・・
ブックマークの杏庵an♪Akikoさんのブログで紹介されて、国産大豆で美味しそうだったので、一度食べてみたいと思ってました。
コンビニで売ってるらしく、なかなか出会えないな~と思ってたら、先日新聞にも、すごく売れ行きが伸びてると載っていて、とうとう某デパート食料品コーナーで発見
食べました
ジョニ男
お豆の味がして濃厚です。
美味しいです。
原材料 大豆(日本 北海道)
凝固剤(沖縄のにがり)
これが、国産大豆100パーセントだといいのだけど・・・
疑い深い私です。
○○産コシヒカリ 黒豚 国産大豆 etc.
結構出回ってるけど、そんなにたくさんあるはずないのよ。
ちなみに、にがりと本にがりは違います。
3連チャンも、他のものも、一度は食べてみたいです。
そうですね、味噌汁には合わないと思います。
HP見ても、豆腐が、ごはんのおかずになる!と喜んでる声がありました。同じことを夫が言いました。
ヨッピーのお好みではないのですね。
同じ新聞記事を読みました。
大々的に載っていて、いい宣伝ですね。
ジョニーのHPも見てみましたが、かわってました。笑
原材料についての説明は見当たりませんでした。
探す楽しみ。
何で、こんな形なの?味はどうかな?と好奇心のアンテナもいっぱい伸びました。
「本葛」のこと知りませんでした。
「白いダイヤ」って苦労がしのばれます。
ほんとに、本葛って、よく見かけますよ。
今、賞味期限問題が話題になってるけど、原材料についても、ひどいものは5パーセント入ってるだけでも、どうどうと名乗ってると聞いたことがあるので、なんとかしてほしいです。
蜂ね。。
1匹もいなくても心配。
たくさんいたら、怖い。
複雑な気持ちです。
実はこの夏、主人が近所のスーパーIZUMIYAで見つけて病みつきとなり、度々我が家の食卓に登場しています。akikoさん記述の小さい3連チャンも勿論買いましたし、男前シリーズは一通り食べました。
舌触りがまったりしていて味が濃い感じなので、まぁ美味しいけど、常日頃食べるのはcoopのにがり充鎮豆腐かな~男前は冷や奴専門で、みそ汁その他はcoopと使い分けてます。
以前から気になってたんだけど、高いから敬遠してたのよ。
でも、朝日新聞にこだわりの豆腐として載ってたので、私も買ってみました。
確かに濃厚な味ですね。
でも、全く私の好みではなかった。
やっぱり、アルファコープが美味しいよ
ところで、以前にコメントしたそうめんチャンプルーは、先週のアルファコープの注文書に載ってます。
追伸ということで
ジョニー召し上がられたのですね~
暑い日々が続くとのど越しの良い豆腐がうれしくて~私もお昼ご飯に時々セブンで売ってる小さなパックの3連チャンとかいう男前豆腐をいただいてます~
本にがりとか国産大豆とか
あまりたくさん出回ると気になりますよね~たしかに
私は本葛とか吉野葛と簡単に書かれているものを見ると「ほんとかよ…」と思ってしまいます
ほんとに大変な作業の末にとれる「白いダイヤ」なのですから…
安心していただきたいものですね~
しかし蜂の巣も気になります…