今、話題の塩麹を作ってみました
これで1週間、出来上がったと思います
規定の材料、規定の量で作りました
塩60g、麹200g、水300CCです
岩塩を使いましたので、少しピンク色に・・
(美味しい予感がします、楽しみ!!)
これで1週間、出来上がったと思います
規定の材料、規定の量で作りました
塩60g、麹200g、水300CCです
岩塩を使いましたので、少しピンク色に・・
(美味しい予感がします、楽しみ!!)
ラーメンサラダをご存知でしょうか・・
冷やし中華とも違い、ざるラーメンとも違い、
やはり、サラダの感覚で頂きます
味はマヨネーズベースだったり、ポン酢も有り・・
良く宴会の一品に出て来ます、美味しいですよ!
冷やし中華とも違い、ざるラーメンとも違い、
やはり、サラダの感覚で頂きます
味はマヨネーズベースだったり、ポン酢も有り・・
良く宴会の一品に出て来ます、美味しいですよ!