じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

トースト on 納豆はありですか?

2014-07-09 | うにこな日々。
最近のマイブームは納豆です。

朝食は我が家はパンなんですが、いつも同じようなパンになってしまいます。チーズトーストとかツナマヨネーズトーストとかね。たまにロールパンにウインナーをはさむ場合もありますが、ずっとそんなローテーションになっています。

世の人々の朝食ってそんな感じなのかなあって気になるこの頃です。何食べてるのかね。


そんなマンネリから脱却するために、うにこはちょっとチャレンジしてみました。

今朝のごはん、納豆チーズトースト。

納豆トーストで検索すると、COOKPADで755件もひっかかるんだよ。

意外と人気あるみたいです。

ただ、熱するとかなり納豆の風味が引き立つから、納豆が嫌いな人は無理かもしれません。なかなかパンチのある味で、食べながら楽しくなりました。
コメント (7)

大人になっても変わらない。

2014-07-06 | うにこな日々。
第二次結婚ラッシュみたいで、毎月のように結婚式に参加しています。

昨日は高校時代の友人の結婚式に、夫婦で参加しました。

ここ数週間は、旦那が、当時の学園祭の実行委員会を集め、余興企画DVDを作っているのを、毎日はらはらしながら見ていました。

実行委員会じゃない、むしろ敵対組織の人だった私も、その一環で17km走りました。

撮影に土日がたくさんつぶれたし、いい歳して馬鹿なことやってるなあ、、、とは思いながらも、親い人が友人のために頑張ってる姿を見るのは、悪くないなあと思います。(大人になっても、そう感じるものなんだなあとしみじみ感じます。)

会場の雰囲気がとても温かくて、新郎新婦の人柄を感じさせる、素敵な結婚式でした。
コメント

枝豆はどうやって数えるの。

2014-07-02 | うにこな日々。
ベランダで育てている作物シリーズ第二弾。

枝豆も収穫できました。

15莢(さや)くらいかな。何て数えるのかわからなかったから調べたんだけど、どうやら枝豆は、莢に入ってる状態では1莢、2莢って数えるらしい。

ちなみに、今回は茹でてビールのつまみになりました。

枝豆、あまり手をかけなくても育っていて、育てやすいですね。
コメント (3)