じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【玉造】どちらもおすすめ☆「ずんだあんとマスカルポーネチーズ」「蓮根と油みその全粒粉パン」(ブーランジェリー サリュー)

2018-05-25 | うにこのおやつ(大阪編)
赤ちゃんが生まれてなかなか遠くには行けなくなりましたが、

最近のマイブームは、散歩がてらパンを買いに行くことです。

先日は、地下鉄の玉造駅から少しのところにある「ブーランジェリー サリュー」で、おやつのパンを買いました。

☆「蓮根と油みその全粒粉パン」


赤みそと豚肉を混ぜた油みその甘みと青ネギの風味のよさが素敵なパン。

分厚い蓮根のシャキシャキ感もよい感じで、かなり美味しかったです。


☆「ずんだあんとマスカルポーネチーズ」


ずんだあんってあまり食べたことがなかったけれど、チャレンジしてみました。

中はこんな感じ。


ずんだあんがつぶつぶしてます。結構甘めですが、クリームチーズでまろやかなお味になっていて、これまた美味でした。


どれも美味しいし、他にはないパンがあるので楽しくって、ちょくちょく通ってしまうパン屋さんです。

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