最近、ハマっていること。
起きたら、食事の前に
「野菜&フルーツ100%ジュース」を
ミキサーで作って飲む
健康に良いと言われてる
「酵素」とか「ローフード」とか
私は全然詳しくないのですが・・
(普通のミキサーだと、酵素が壊れるの?
いや、細かくするだけで繊維から分離されないから
体内で吸収されにくいんだ・・とか、
だからジューサーの方がいいらしい・・とか、
でも繊維も摂りたいからミキサーでいいや・・とか、
専門的なことはわかりません~)
流行の「グリーン・スムージー」より
もっとお手頃&簡単に、
(果物ってけっこうお高いので・・)
市販の100%の「フルーツジュース」に
「生の野菜」をプラスして
楽しくミキシングしてます
というのも、
この時季どうも調子が悪くて
去年は完全に「放射能のせいだ!」って思ってて
「空気が」「水が」とナーバスになってたんですが、
これはやっぱり・・
「花粉」が原因なんでしょうかね~??
(意地でも「花粉症」だとは思いたくないという・・
病名はつけたくないの、症状を見極めたの!)
粘膜が弱りに弱って、去年もそうだったけど
やっぱり左の扁桃腺が腫れる。
「ピュアシナジー」にも
かなり助けてもらってるんですが、
ちょっと野菜も足りてないし・・
あと「オレンジ」(色)を欲する感じもあり・・で
作ってみたのが、こちらの写真
「にんじん&バナナ&オレンジジュース」
あ。「グリーン・スムージー」じゃない・・
「オレンジ・スムージー」になっちゃった。
これに「ピュアシナジー」を入れても good
そして、今朝飲んだこちらは
「ほうれん草&バナナ&パイナップルジュース」
ちなみに昨日は
「チンゲン菜&バナナ&パイナップルジュース」
で
最初、バナナは入れずに作ってみたのですが
青臭さが取れなかったので、結局入れちゃった
さらに
オレンジジュースをちょっとプラスすると
酸味が加わり美味しさアップ
しかし
この「チンゲン菜」と「ほうれん草」の差は大きくて
今朝の「ほうれん草」はなかなかエグかった~
“チンゲン菜は、なんてクセがないの!”
なので
初心者にはこっちがオススメですね
今日は夕方にも作って飲んじゃった(笑)
「チンゲン菜&バナナ&オレンジジュース」
(オレンジジュースは強いです
青臭さが気になる人はお試しを)
ってことで、とってもお手軽でしょ??
(ま、もっと健康的な方法はあるのでしょうが、
これなら経済的にもやさしいので
お気軽に続けられそうだ~)
しばらく、いまいちの体調を観察しつつ
飲み続けてみようと思いま~す
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