サクラが咲きましたね☆
この土日はみなさんお花見でしょうか?
私は人ごみが苦手なので、今年も通勤途中にあるサクラを眺めて
お花見は終わりそうですwww
今日はブロッコリーとアンチョビのパスタ。
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、そこに細かく刻んだアンチョビと
柔らかくゆでたブロッコリーをいれ、ブロッコリーをつぶしながら、かき混ぜて
ソースの出来上がり。
ゆでたパスタをソースと混ぜ、オリーブオイルとゆで汁をくわえ、全体を絡ませます。
お皿に盛ったら、パルジャミーノチーズをちらして出来上がり。
見た目はシンプルで、華やかさはありませんが(笑)味はかなりいけてます。
ブロッコリーの旨みを味わえるパスタだと思います。
こちらは冷蔵庫整理のスイーツ。
余っていた冷凍パイと、クーベルチュールチョコでチョコパイを作りました。
パイにチョコを挟んで焼いただけ^^;
こんなに簡単なのに、こんなに美味しくていいの?
手の込んだお菓子、作りたくなくなっちゃうわ(笑