休日には、平日の夕食分を大量に作りおきしておきます。
この土日にはキーマカレー、もつ煮込み、そして豚バラの塩漬けで
トマト煮込みを作りました。
三ツ口のコンロフル回転で、部屋の中は真夏日(><)
でも、これでしばらくは食べるものに困らない(笑
これは塩豚と大豆のトマト煮込み。
3日前に仕込んでおいた塩豚を使用しました。
他ににんじん、セロリ、たまねぎが入っています。味付けは固形コンソメと塩少々。
白ワインとホールトマトを入れてじっくり煮込みました。
こちらは和風で。
カリっと焼いた塩豚にねぎソースをかけていただきました。
グリルした野菜と一緒に食べるとお肉もあっさりといただけます。
(ねぎソース)
小口ねぎ 2・3本
しょうが 1かけ
にんにく 1/2かけ
ごま油 大さじ1
レモン汁 こさじ1