
涼しくなると、焼き菓子を作りたくなります。
今日は抹茶のブラウニー。
まぜて焼くだけの簡単なものです。
焼いてから1日くらい置くと、しっとりとして更に美味しくいただけます。

抹茶ブラウニー(材料)18センチスクエア型1台分
バター(もしくはマーガリン)100グラム
きび砂糖(もしくはグラニュー糖)70グラム
卵 2個
薄力粉 80グラム
抹茶大さじ1
チョコチップ 50グラム
(作り方)
1 オーブンを180度にあたためておきます。
2 バターを室温でやわらかくし、砂糖を加えてよく混ぜます。
3 卵をよくといて、すこしずつ数回に分けて2に加えます。
4 ふるっておいた薄力粉と抹茶を3にさっくりと混ぜます。
5 最後にチョコチップ40gを生地に混ぜ合わせたら、紙を敷いた型に流し入れて
平らにならします。表面に残りのチョコチップ10gを散らして、
180度で15~20分焼いて出来上がり☆彡