どうもー。
今日は、すごぃ久しぶりに、仕事が早く終わって、
家にこんなに早く帰れるなんて、嬉しいーーー
といっても、9時だけどね。
で、久しぶりに、夜ご飯を作りました。
最近Linoは、ご飯作るのが超めんどうなので、
簡単なものしか、作りません。
その簡単レシピの中で、最近のヒット!!をお教えいたします。
アメリカではね、魚がなかなか食べられないのよ。
だから、魚が食べたーーーいって時は、たいてい、サーモンを焼いて食べます。
どう焼くか?
フライパンにアルミホィルをひいて、焼くのです。
なかなかなものです。ま、ほんとは、グリルがいーんだけどね。ないので。
アルミサーモン焼きですが、
アルミの中に、
サーモン
バター
適当に切ったガーリック
そのうえに、Dillとかいうハーブ こんなの↓
を入れて、蒸し焼き。
で、食べるときに、ちょろっとしょうゆをたらして、食べる。
たったこれだけなんですが、
超うまなんですよっ!!!奥さんっ。
今日もこれを作ってたら、
家じゅうが、「ピー!!ピー!!!ピー!!!」って警報が!!!
アメリカの家には、火災を防ぐために、煙をキャッチする装置がついてるんだよねーー。
まじうるさい!!!これー。15分ぐらい、ずっーーと鳴りっぱなし。
超近所メイワクですよね。
すみません、換気扇回すの忘れてました。
魚焼くときは、煙にご注意を!!
↑わたしは、うちで、これ何回も、鳴らしちゃってます。
では、また。
今日は、すごぃ久しぶりに、仕事が早く終わって、
家にこんなに早く帰れるなんて、嬉しいーーー
といっても、9時だけどね。
で、久しぶりに、夜ご飯を作りました。
最近Linoは、ご飯作るのが超めんどうなので、
簡単なものしか、作りません。
その簡単レシピの中で、最近のヒット!!をお教えいたします。
アメリカではね、魚がなかなか食べられないのよ。
だから、魚が食べたーーーいって時は、たいてい、サーモンを焼いて食べます。
どう焼くか?
フライパンにアルミホィルをひいて、焼くのです。
なかなかなものです。ま、ほんとは、グリルがいーんだけどね。ないので。
アルミサーモン焼きですが、
アルミの中に、
サーモン
バター
適当に切ったガーリック
そのうえに、Dillとかいうハーブ こんなの↓
を入れて、蒸し焼き。
で、食べるときに、ちょろっとしょうゆをたらして、食べる。
たったこれだけなんですが、
超うまなんですよっ!!!奥さんっ。
今日もこれを作ってたら、
家じゅうが、「ピー!!ピー!!!ピー!!!」って警報が!!!
アメリカの家には、火災を防ぐために、煙をキャッチする装置がついてるんだよねーー。
まじうるさい!!!これー。15分ぐらい、ずっーーと鳴りっぱなし。
超近所メイワクですよね。
すみません、換気扇回すの忘れてました。
魚焼くときは、煙にご注意を!!
↑わたしは、うちで、これ何回も、鳴らしちゃってます。
では、また。