早いですね。もう3月突入!
学生時代は卒業式やら終業式やらで
とても大切な時期だったけれど、
大人になると、普通の生活と変わらず・・
いやいや、今月こそ不妊生活を卒業したいな
そんな今日のお弁当は、
いたってフツーのお弁当。
昨夜のおかずの残りの
大根と手羽先の煮物を
小さくして入れてみました。
これは、だし+砂糖+醤油+みりん+酒を
好みに味付けして煮るだけ。
うちのダンナ様は甘い味付けが好きなので
みりんと砂糖を入れますが、
そうじゃない人は、みりんだけで十分です
グラタンは、ブロッコリーにマヨネーズかけて
ちょびっととろけるチーズをのっけて
オーブンで焼き目がつくように焼くだけ。
困った時のお助けメニューです
今日のお弁当
大根と手羽の煮物
ブロッコリーマヨグラタン
ウインナー
しそ昆布
白身フライ(冷食)
彩があまり良くなくて
茶色弁当になっちゃいました
学生時代は卒業式やら終業式やらで
とても大切な時期だったけれど、
大人になると、普通の生活と変わらず・・
いやいや、今月こそ不妊生活を卒業したいな
そんな今日のお弁当は、
いたってフツーのお弁当。
昨夜のおかずの残りの
大根と手羽先の煮物を
小さくして入れてみました。
これは、だし+砂糖+醤油+みりん+酒を
好みに味付けして煮るだけ。
うちのダンナ様は甘い味付けが好きなので
みりんと砂糖を入れますが、
そうじゃない人は、みりんだけで十分です
グラタンは、ブロッコリーにマヨネーズかけて
ちょびっととろけるチーズをのっけて
オーブンで焼き目がつくように焼くだけ。
困った時のお助けメニューです
今日のお弁当
大根と手羽の煮物
ブロッコリーマヨグラタン
ウインナー
しそ昆布
白身フライ(冷食)
彩があまり良くなくて
茶色弁当になっちゃいました