今 私の所属するSPACと云う写真クラブで
なぜか 短焦点レンズがブームです
私はブームの前から短焦点レンズが好きで
35mm、50mm、持たなくてもいい85mmまで
持っています。
2010年5月14日のblogには
初めて買った短焦点レンズの事が書いてあります。が
最初に買ったのが35mmだったので
それだけを1年近く使っていたので
やっぱり慣れで私は35mmがいまでも一番使いやすいですが
みんなは50mmを買ったみたいです
カメラ屋さんでも50mmをすすめるみたいです。
いま 2010年の5月のblogを見てみたら
50mmのレンズを薦める訳がわかりました。
35mmよりズームしているから
被写体が大きく映るからなんでしょうね
50mmのレンズ上手く使えそうです
「浜離宮と浅草」に撮影会で行くときは
50mm専門で撮ってみます
でも 私の一番好きなレンズは
これ
AI AF Zoom-Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF
一応はこの一番お気に入りのレンズも
持って行くけれど
短焦点を中心に撮るつもりでいます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お料理blogではないから、写真を撮らず無いけれど
日曜日にスキレットで「牡蠣のアヒージョ」を作ったんだすね。
それがとっても美味しかったんです。
エビやタコは普通だけれど
変わったのでは、蛍イカ、砂肝なんかで
よくアヒージョを作りましす。
アヒージョ好きなもんで、
でも、初めて牡蠣でアヒージョを作ったけれど、
それが驚きの美味しさなんです
ニンニクとアンチョビはよく炒めておいて、あっ、鷹の爪も。
オリーブオイルを適当に足します。
温まったオリーブオイルに牡蠣を入れ
サッと上下、ひっくり返して火を通し、
茹でたブロッコリーも少し入れ出来上がり
※ 私のアヒージョは全て自己流で、作り方は適当です。
参考にはなりません。
見て下さってありがとうございます。
にほんブログ村