減塩こんぶ茶
玉露園さんは、創業101年を迎えた老舗ですし、こんぶ茶は有名ですよね。
減塩というように。30%も塩分をカットされていますが、カルシウム、ヨウ素、ミネラル
は十分に含まれています。私的にも、塩分カットは嬉しいです。
北海道産の昆布を使用しています。冷水でも、ホットでも 勿論料理にも利用できる優れものです。
冷たくして飲んでみましたが、昆布の風味もあり、旨みを感じる美味しい味です!
きゅりを乱切りにして、減塩こんぶ茶を振りかけると、浅漬けでもなく、ぬか漬けでもない、風味がある、旨みを感じる
美味しい味に仕上がっています。本当に美味しいです。
お茶づけにしても食べましたが 美味しかったです。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます