せりをたくさん頂いたので、とりあえず軽く茹でました。
味噌汁の具やおひたしもいいけど、今回はキノコとベーコンで炒め物に。
ベーコンの塩味とキノコの旨みで、せりの苦味が緩和された気がします。
たくさん食べられます。
私はコレだけでご飯が進みました。
夫にはコレと、挽き肉と青梗菜のあんかけご飯・ナメコの味噌汁・きゅうりの
中華風お漬物を作りました。
お知らせ
昨年9月より、本家ブログからカテゴリー「ごはん」を独立して
コチラで更新しておりましたが、本日をもって終了いたします。
更新するしないにかかわらず、安定したアクセス数を維持出来たのも
いつもご訪問下さる皆様のおかげだと思います。
本当にありがとうございました
いろいろ勉強したいことが発生したので、時間がとれなくなりました。
ごはんは、もちろんこれ迄通り作っていきますが、何か変わったものや
美味しかったものなどお披露目したい時は、本家ブログの方で記事にしますので
よかったら覗いてみてください。
また、ココは私のメモがわりでもあるため、このまま残しておきます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます
味噌汁の具やおひたしもいいけど、今回はキノコとベーコンで炒め物に。
ベーコンの塩味とキノコの旨みで、せりの苦味が緩和された気がします。
たくさん食べられます。
私はコレだけでご飯が進みました。
夫にはコレと、挽き肉と青梗菜のあんかけご飯・ナメコの味噌汁・きゅうりの
中華風お漬物を作りました。
お知らせ
昨年9月より、本家ブログからカテゴリー「ごはん」を独立して
コチラで更新しておりましたが、本日をもって終了いたします。
更新するしないにかかわらず、安定したアクセス数を維持出来たのも
いつもご訪問下さる皆様のおかげだと思います。
本当にありがとうございました
いろいろ勉強したいことが発生したので、時間がとれなくなりました。
ごはんは、もちろんこれ迄通り作っていきますが、何か変わったものや
美味しかったものなどお披露目したい時は、本家ブログの方で記事にしますので
よかったら覗いてみてください。
また、ココは私のメモがわりでもあるため、このまま残しておきます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます
ありきたりな献立だけど、今後も参考にしてもらえたらウレシイです
そうそう、実家へ遊びに行こうと思ったら、出てしまわれたのね。
総合職&一人暮らし、身辺が大きく変わった新年度、
カラダに気をつけて頑張って下さい
今度いろいろ聞かせてね~~
でもブログ2つは、楽しいけどやっぱりちょっとだけ大変でした。
特に勉強タイムが夜なので・・たかだか30~40分
くらいなんですけどね^^;
夫の帰りが遅いので、更新もその日のうちにと思うと
焦ってしまったり
本家の方は続けますので、時間があるときに遊びに来てくださいね
sanaさんもお忙しいと思いますが、マイペースでも続けてほしいです。
またステキなお料理や可愛いグッズ、お庭のお花たちなど
楽しみにしています♪
そしてNさんのアイデアに助けられたことも、多々ありました。
今後も本家の方で、献立を載せたり場合によっては出すことが
あると思いますので宜しくお願いします
samiiさんはこのブログに、本家の常連さん以外では
初めてコメントしてくれたお友達♪
そしていつも耳寄りな情報・ステキな料理のレシピ・
あたたかいお言葉をいただける大切なお友達です
これからも宜しくお願いします~
とはいえこちらはちょくちょくお邪魔しておりました。
閉鎖はちょっと残念ですが・・・
これからも本家の方でよろしくお願いします
こちらの美味しそうな過去のレシピも、
チェックしに戻っちゃうと思います♪
でも勉強したいことがあるなら仕方ないですよね‥。
無理しないのが一番です。
私もちょっと忙しくなってから
なかなか更新&訪問できませんが
なんとかゆっくりペースでも続けていこうと
思います。
しかし、これからも本家の方でよろしくお願いします
楽しみに拝見させていただいてたので、淋しくなりますが、
本家ブログのほうで、winさんの手料理などもお目にかかれそうですね。
本家ブログも、一層ファンが増えるんじゃないかな?
これからも、楽しみにしてますよ~^^
これまで、お疲れ様&ありがとうございました
勉強がんばって下さいね^^