ひとりゴハン☆アジの開きの素揚げ 2007年11月08日 | 揚げる 本日の献立 ☆鯵の開きの素揚げ ☆ニラ入り卵焼き ☆焼き茄子 今夜は夫が飲み会の為、ひとりゴハンです。(見た目、ちょっとショぼい?) 以前、鯵の干物でネット検索していて見かけた「鯵の干物の素揚げ」。 骨はもちろん、頭からシッポまでザクザク食べられます ただ、揚げ過ぎには注意 あと、揚げ始めは油がパチンっとはねることがあるので、アルミガード等で対策を。 そうそう、昨夜作った2日目の角煮大根は↓お昼に食べました。 3日目は夫のお弁当行きです。もちますね~ #今日の献立 « 角煮大根・他☆大根づくし | トップ | 海老マヨと大根メニュー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する