本日の献立
☆海老・アスパラ・キノコのにんにく炒め
☆ワカメとネギの味噌汁
☆キュウリの酢の物
※炒め物の合わせ調味料⇒醤油・オイスターソース・酒大さじ1、水大さじ2、塩少々
出来るだけゴミを出したくないので、海老を殻ごと食べるメニューにしてみました。
でも炒め方が不充分だったのか、私は途中で挫折殻は食べたものの
尻尾は残してしまいました夫は全て完食エコ旦那です
胃壁を傷つける恐れがあるため、胃の弱い方はおやめ下さい
☆海老・アスパラ・キノコのにんにく炒め
☆ワカメとネギの味噌汁
☆キュウリの酢の物
※炒め物の合わせ調味料⇒醤油・オイスターソース・酒大さじ1、水大さじ2、塩少々
出来るだけゴミを出したくないので、海老を殻ごと食べるメニューにしてみました。
でも炒め方が不充分だったのか、私は途中で挫折殻は食べたものの
尻尾は残してしまいました夫は全て完食エコ旦那です
胃壁を傷つける恐れがあるため、胃の弱い方はおやめ下さい
充実してるんですね~!!びっくり^^;
チームマイナス6%…知らないです。後で調べてみよっと^^v
海老とアスパラと茸!なんていい組み合わせなの~♪
美味しそう!!
旦那さま、素晴しいです~☆
ブックマークしてありますよ~^。^
日本が京都議定書で世界に約束した、温室効果ガスを6%削減する
という目標を達成するための活動です☆
私たちができることは、普段の暮らしの中にいっぱいあるはず。
がんばりましょ~~^^
海老ってどうやっても美味しいですよね♪
でも殻はカラ煎りにした方がいいかもです☆
旦那はごはんの食べ方に関しては、私よりエコかも^^;