本日のラーメンは、柏市「和風らーめん専門店 夢館」です。
実家の帰りに、夜食でラーメン。
国道6号沿いにあり「和風らーめん」なるフレーズが気になる店でした。
初入店の為、つけめんをチョイス。
しかし、提供されたつけめんは、ガッカリでした。
やはり、つけめんは、濃厚豚骨醤油でなきゃ。
このアッサリ感は、普通のラーメンでイイです・・・。
また、この店のは、異常に塩がきつく喉をやられます。
これだけのしっかりしたダシを取れているので、もったいない味でした。
工夫の余地がいくらでも残されているような・・・。
一番残念だったのは、チャーシュー。
味は、取り敢えずOKだが、数枚入っているチャーシューの切り口が乱雑で大きさもまちまち・・・。誰かの食べ残しを食べているような・・・。
頑張って欲しいけど、こだわりはありそうな店なので、これ以上の飛躍を望むのは難しい店か・・・。
実家の帰りに、夜食でラーメン。
国道6号沿いにあり「和風らーめん」なるフレーズが気になる店でした。
初入店の為、つけめんをチョイス。
しかし、提供されたつけめんは、ガッカリでした。
やはり、つけめんは、濃厚豚骨醤油でなきゃ。
このアッサリ感は、普通のラーメンでイイです・・・。
また、この店のは、異常に塩がきつく喉をやられます。
これだけのしっかりしたダシを取れているので、もったいない味でした。
工夫の余地がいくらでも残されているような・・・。
一番残念だったのは、チャーシュー。
味は、取り敢えずOKだが、数枚入っているチャーシューの切り口が乱雑で大きさもまちまち・・・。誰かの食べ残しを食べているような・・・。
頑張って欲しいけど、こだわりはありそうな店なので、これ以上の飛躍を望むのは難しい店か・・・。
以前、流山にあったところだよね。
ネットで調べたところ、柏に移転する時に店主も交代した模様。これでは、味も変わったのでは・・・。
確かに、つけめんがメインの店ではなさそうでした。
あのアッサリ感と魚介の香りは、上品なラーメンを食べたいときによさそうです。
確かに、異常にしょっぱく食べれど食べれどしょっぱさが追いかけてきて、脳を刺激してスープの旨味を堪能できません。
店主が変わっただけで、ラーメンは全てが変わります。
難しいですな。
ところで、忘年会はいつにしますか?
だいぶ、日が埋ってきましたが・・・。
調整させて下さい。
旨い魚と旨いラーメンでしめられる地の利を選択しましょう。