本日のランチは、東京駅「とんかつ かつ玄」です。
昼時に丸の内口に辿り着くとついつい足が向かうのは、2本の丸ビルだ。
鰻を食べて精を付けようと思い、旧丸ビルを訪れたが、残念ながら鰻屋が無かった。
しょうがなく、とんかつ屋へ。
1,300円のサービスランチ「ロースかつ膳」をチョイスしようと思ったが、鰻価格の「厚切りロースかつ膳」を選択。
待つ事、10分。出てきたのは、コチラ。
中々の厚切りである。
粗めの自家製パン粉がソースに絡まり、実に旨そうである。
でも、このお店のお勧めは、塩で食べて欲しいらしい。
ハーブソルトときめ細かい塩で食べてみたが、イマイチである。
やはり、とんかつは、有無も言わさずソースのじゃぶ付けだ。
パン粉にひたひたにソースを付けて、パクリンコッ。
上の歯と下の歯が”カチッ”と音を発てるまで明らかに今までのお店より時間を要する。
凄い、肉厚だ
臭み無し、歯応え抜群、ロースの真骨頂脂身の旨味、最高である
2,100円じゃ、当然、これ位の旨味を醸し出さなきゃ、ばちが当たる。
丸ビル価格に翻弄された時間であった・・・。
昼時に丸の内口に辿り着くとついつい足が向かうのは、2本の丸ビルだ。
鰻を食べて精を付けようと思い、旧丸ビルを訪れたが、残念ながら鰻屋が無かった。
しょうがなく、とんかつ屋へ。
1,300円のサービスランチ「ロースかつ膳」をチョイスしようと思ったが、鰻価格の「厚切りロースかつ膳」を選択。
待つ事、10分。出てきたのは、コチラ。
中々の厚切りである。
粗めの自家製パン粉がソースに絡まり、実に旨そうである。
でも、このお店のお勧めは、塩で食べて欲しいらしい。
ハーブソルトときめ細かい塩で食べてみたが、イマイチである。
やはり、とんかつは、有無も言わさずソースのじゃぶ付けだ。
パン粉にひたひたにソースを付けて、パクリンコッ。
上の歯と下の歯が”カチッ”と音を発てるまで明らかに今までのお店より時間を要する。
凄い、肉厚だ
臭み無し、歯応え抜群、ロースの真骨頂脂身の旨味、最高である
2,100円じゃ、当然、これ位の旨味を醸し出さなきゃ、ばちが当たる。
丸ビル価格に翻弄された時間であった・・・。