海鮮丼
店外観
本日のランチは、神田鍛冶町「鮮魚・貝類 丸富水産」です。
ここは、近年稀に見る”当たり”の店でした
魚屋が経営する居酒屋です。
と言うことは、出てくる品は、皆新鮮
ランチは、①海鮮丼②煮魚③焼魚と3種類しかありませんが、どれも旨そう
初入店なので、さっぱりと海鮮丼を注文
まず、量にビックリ大振りのドンブリが2つ提供されます。
勿論、一つ目は海鮮丼。もう一つは、同じ大きさの丼の中にアラ味噌汁。これが旨い
海鮮の中身は、鮪・鮪中おち・イカ・ホタテ・穴子・タマゴ・海草ワカメと7種類。
とにかく、中おちの量の凄いこと
中おち丼だけで提供できそうな量。
しかも、口に放り込むもの全てが新鮮。
また、味噌汁の中に入っている”アラ”が特大で、これだけでおかずになりそう。
この店は、絶対に夜突入にます。
店外観
本日のランチは、神田鍛冶町「鮮魚・貝類 丸富水産」です。
ここは、近年稀に見る”当たり”の店でした
魚屋が経営する居酒屋です。
と言うことは、出てくる品は、皆新鮮
ランチは、①海鮮丼②煮魚③焼魚と3種類しかありませんが、どれも旨そう
初入店なので、さっぱりと海鮮丼を注文
まず、量にビックリ大振りのドンブリが2つ提供されます。
勿論、一つ目は海鮮丼。もう一つは、同じ大きさの丼の中にアラ味噌汁。これが旨い
海鮮の中身は、鮪・鮪中おち・イカ・ホタテ・穴子・タマゴ・海草ワカメと7種類。
とにかく、中おちの量の凄いこと
中おち丼だけで提供できそうな量。
しかも、口に放り込むもの全てが新鮮。
また、味噌汁の中に入っている”アラ”が特大で、これだけでおかずになりそう。
この店は、絶対に夜突入にます。