FC piaZZista

”セールスマン”が結成したフットサルチーム「FC piaZZista」の軌跡とキャプテンの私生活。

岩手県八幡平温泉郷「クボタロッジ」

2010年07月11日 00時35分47秒 | ルアーフィッシング
本日のディナーは、岩手県八幡平温泉郷「クボタロッジ」です。

疲れた体を癒すためには、美味しい料理と温泉。
東野から高速で1時間と遠かったが、明朝は、川を新規開拓をするために八幡平までドライブしてしまった。
このペンションは、オーナーがフライマンでイブニングまでじっくりと川辺に立つフライマンの行動を十分理解し、食事の始まりは何時ででもOKと相当融通の利く宿である。

因みに温泉は、硫黄臭の熱々で最高である。
水質は、チュルチュルではなくザラザラ。
でも、「温泉」って感じでグッドである。
汗を流し、20時30分から遅いディナー。
まずは、前菜。
「ホタテ貝のオーブン焼き 香草風味」

中々である。
スープは、「ゴボウのポタージュ」です。

もう少しゴボウの量を増やし、風味を増して欲しい。
でも、美味しいよ。
そして、サラダ。

シャキシャキと旨い。
魚の皿は、「サーモンのトマトソース バジル風味」

鮭は、結構、肉厚である。
バジルの風味も豊かで美味。
但し、鮭は、もしかしたらチリ産?
そして、メインは、3,000円で追加注文した「前沢牛のサーロインステーキ 赤ワインソース」

焼かれる前にオーナー夫人が「こちらが、前沢牛です」
とお披露目してくれたが、凄い霜降りだった。
確かに上質の脂の香りと柔らかい歯応え。
最高である。
でも、できればこんな上質のお肉は、塩胡椒とレモンだけで食べたい。
赤ワインソースは、ちょいしつこかった。
というか、オヤジになり脂が少々受け付けない体になってきた。
このような霜降りは、何切れか少々食べるから旨みが分かるのである。
と、かなり贅沢に体が犯されてきた発言だ。
最後は、デザート。
「洋ナシのタルトとスイカ」である。
今年初のスイカ。
去年食べたのと変わらぬ味。
日本の夏の代名詞である。
最後は、コーヒーでお終い。

1泊2食で8,400円とは、少々お高いような気もするが、目的が釣りなので情報収集を兼ねると妥当かな。

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