木曜日のランチは、銀座8丁目「鳴門」でした。
年末の週半ばも過ぎると連日の忘年会で胃袋が弱り気味。
本日も夜は、美味しいお肉で忘年会のためさっぱりと和食を選択。
予てから訪問してみたかったふぐ割烹。
「鳴門」
ランチは、前夜の宴で使われた魚のアラを使った鰤大根が有名。年中食べられる定番商品。これが、700円激安
でも、本日は、冬の定番メニュー「カキご飯」をチョイス。
では、おじゃましま~す。
カウンターに陣取り、待つこと5分。
出てきました。
こりゃ、凄げーぞ。
かきご飯に鰤の刺身3切れ、ポテトサラダ、冷やっこ、味噌汁に漬物。
豪華です。
こんな豪華な品々の中で一番豪華なのが、かきご飯。
なんと小振りから大振りの牡蠣が12粒
これが、なんとも旨い。
お米に上品な醤油風味が付いており、そのお米と牡蠣を一粒づつ味わいながら食べていく。プリプリと旬の味を何度も楽しみ大満足
鰤の刺身も厚切りで美味しい。
この味と店の雰囲気、サービス。
これで、1,000円とは満足この上なしじゃ。
さすが、割烹。
おいしゅうございました。
年末の週半ばも過ぎると連日の忘年会で胃袋が弱り気味。
本日も夜は、美味しいお肉で忘年会のためさっぱりと和食を選択。
予てから訪問してみたかったふぐ割烹。
「鳴門」
ランチは、前夜の宴で使われた魚のアラを使った鰤大根が有名。年中食べられる定番商品。これが、700円激安
でも、本日は、冬の定番メニュー「カキご飯」をチョイス。
では、おじゃましま~す。
カウンターに陣取り、待つこと5分。
出てきました。
こりゃ、凄げーぞ。
かきご飯に鰤の刺身3切れ、ポテトサラダ、冷やっこ、味噌汁に漬物。
豪華です。
こんな豪華な品々の中で一番豪華なのが、かきご飯。
なんと小振りから大振りの牡蠣が12粒
これが、なんとも旨い。
お米に上品な醤油風味が付いており、そのお米と牡蠣を一粒づつ味わいながら食べていく。プリプリと旬の味を何度も楽しみ大満足
鰤の刺身も厚切りで美味しい。
この味と店の雰囲気、サービス。
これで、1,000円とは満足この上なしじゃ。
さすが、割烹。
おいしゅうございました。