本日のラーメンは、銀座6丁目「たらふくまんま」です。
ここは、小生、生誕の地”福岡”から進出してきたお店です。
夜は、15,700円、21,000円、時価のコース3種類
そんな店がランチは、950円のラーメン。
基本は、鶏からダシを取った白湯のよう。
勿論、初入店でしたので、白湯と行きたいところでしたが、「清湯鶏醤油ラーメン」を注文。
提供されたラーメンのスープを見たとき、これは・・・と思いました。
一口スープを啜ると”至福の時”が訪れました。
いまだかつて無い味
生ハム”プロシュート”の味
香ばしくも有り、濃厚であり、サッパリともしていて、喉への刺激が凄い
これは、ムムムッでした。
麺は、流石福岡出身の店だけあり、粉風味豊なストレート麺。
スープに浮かぶ細かい脂が唇を潤わせ至福。
スープに浮かぶ生玉葱の歯応えと香り。
麺に乗るドライ長ネギの風味と食感。
チャーシューの代わりに投入されている鶏モモ肉チャーシューの上品さ。
どれをとっても上質でした
店内に流れるジャズの粋。
でも、ランチ時に30分居座りましたが、客は小生のみ・・・。
心配になりましたが、稼ぎは、夜。
ここは、ラーメンの穴場です
ここは、小生、生誕の地”福岡”から進出してきたお店です。
夜は、15,700円、21,000円、時価のコース3種類
そんな店がランチは、950円のラーメン。
基本は、鶏からダシを取った白湯のよう。
勿論、初入店でしたので、白湯と行きたいところでしたが、「清湯鶏醤油ラーメン」を注文。
提供されたラーメンのスープを見たとき、これは・・・と思いました。
一口スープを啜ると”至福の時”が訪れました。
いまだかつて無い味
生ハム”プロシュート”の味
香ばしくも有り、濃厚であり、サッパリともしていて、喉への刺激が凄い
これは、ムムムッでした。
麺は、流石福岡出身の店だけあり、粉風味豊なストレート麺。
スープに浮かぶ細かい脂が唇を潤わせ至福。
スープに浮かぶ生玉葱の歯応えと香り。
麺に乗るドライ長ネギの風味と食感。
チャーシューの代わりに投入されている鶏モモ肉チャーシューの上品さ。
どれをとっても上質でした
店内に流れるジャズの粋。
でも、ランチ時に30分居座りましたが、客は小生のみ・・・。
心配になりましたが、稼ぎは、夜。
ここは、ラーメンの穴場です