ゲソもんじゃ
昔ながらのもんじゃ
牛肉お好み焼き
やきそば
昨日のディナーは、月島「もんじゃ 近どう」です。
サッカー教室の帰りに家族全員で月島散策です。
久々に行きましたが、もんじゃ焼き屋の多さにビックリです
もんじゃ焼き以外の店を構えるのが”悪”ですら感じる程の多さにたまげます
ここまで、多いとどの店に入るか迷うどころか、どこでも同じではと思う・・・。
もんじゃ通りの入口で「月島もんじゃマップ」を貰い、店の紹介を読みながら進む。
「昭和25年創業 月島一の老舗」というベタな謳い文句に吸い寄せられました。
元々、駄菓子屋から始まったそうな。
いまでは、3号店まであります。
2号店なんか、3階まで全てもんじゃ焼き。
そりゃ、そうですな。キャベツと小麦粉を溶いたダシとトッピングの具だけで1,000円も取れればボロ儲けです。
味なんて、濃いか薄いか位で客が適当に机の上の調味料で調節するし。
それにしても、仕込みいらず、腕いらず、キャベツと小麦、鉄板があれば出来る商売ってイイね。
昔ながらのもんじゃ
牛肉お好み焼き
やきそば
昨日のディナーは、月島「もんじゃ 近どう」です。
サッカー教室の帰りに家族全員で月島散策です。
久々に行きましたが、もんじゃ焼き屋の多さにビックリです
もんじゃ焼き以外の店を構えるのが”悪”ですら感じる程の多さにたまげます
ここまで、多いとどの店に入るか迷うどころか、どこでも同じではと思う・・・。
もんじゃ通りの入口で「月島もんじゃマップ」を貰い、店の紹介を読みながら進む。
「昭和25年創業 月島一の老舗」というベタな謳い文句に吸い寄せられました。
元々、駄菓子屋から始まったそうな。
いまでは、3号店まであります。
2号店なんか、3階まで全てもんじゃ焼き。
そりゃ、そうですな。キャベツと小麦粉を溶いたダシとトッピングの具だけで1,000円も取れればボロ儲けです。
味なんて、濃いか薄いか位で客が適当に机の上の調味料で調節するし。
それにしても、仕込みいらず、腕いらず、キャベツと小麦、鉄板があれば出来る商売ってイイね。