積丹半島まで予定より早く着き、10:00到着!ガイドブックで目を付けていたウニが食べられるお店は11:00から、、、まだ開店前でした!
すると通り道に行列ができてる店がありのぞいて見ると〜👀👀👀調べてみた👁テレビでも取り上げられて放映されてる人気店のようです👀
きになる💕朝うにぶっかけ丼 👀💗👀「田村岩太郎商店」にとりあえず並ぶ😳
「朝ウニぶっかけ丼」は朝漁がなければ提供されません。6〜8月の3カ月間で提供されるのはたった40日、1シーズンで2000食くらいらしい〜😱
そして、この日は日本一新鮮なウニ丼が運良く食べられる日のようです〜😆それを知らずに並んでいるのは私たちだけらしいことが判明😆地元小樽から来られてた方は1週間電話で確認して、やっとこの日に食べられるということで来られたそうです😳予定変更、並びます😂並びます😂💗😍
30分ほど並んで店内へ
そしてショータイムが始まります!
イケメン店員さんに呼ばれます。。。
生ウニ丼のウニは自分で掬ってウニ丼を作るとの事ですよ 👀👀
大きなボールが二つあり、中に朝獲れたウニの剥き身が入っているとの事です。
それを客が自ら掬ってご飯に載せるシステム何ですねぇ。。。初めての体験です。
掬うのは、1回限りとの事ですので緊張しちゃいます😰上手にすくわなければ、たんまり取れません⁉️😆が、少ない人には最後にお兄さんがたんまり盛ってくれるから大丈夫〜💦
さぁ、たくさんすくいましたよ〜😆 上手く掬う方法をレクチャーしてくれます❣️うん!うん♪
実際にやってみます💕そぉ~っと、網杓子を入れ掬いますよぉ!
いただきます〜
これぞ、「朝ウニぶっかけ丼」
豪快な盛り付けにご飯は見えません。箸は止まりません。完食です💕ウニ好きにはたまりませんよ〜💗うまうま💗幸せ〜〜〜💗
すると通り道に行列ができてる店がありのぞいて見ると〜👀👀👀調べてみた👁テレビでも取り上げられて放映されてる人気店のようです👀
きになる💕朝うにぶっかけ丼 👀💗👀「田村岩太郎商店」にとりあえず並ぶ😳
「朝ウニぶっかけ丼」は朝漁がなければ提供されません。6〜8月の3カ月間で提供されるのはたった40日、1シーズンで2000食くらいらしい〜😱
そして、この日は日本一新鮮なウニ丼が運良く食べられる日のようです〜😆それを知らずに並んでいるのは私たちだけらしいことが判明😆地元小樽から来られてた方は1週間電話で確認して、やっとこの日に食べられるということで来られたそうです😳予定変更、並びます😂並びます😂💗😍
30分ほど並んで店内へ
そしてショータイムが始まります!
イケメン店員さんに呼ばれます。。。
生ウニ丼のウニは自分で掬ってウニ丼を作るとの事ですよ 👀👀
大きなボールが二つあり、中に朝獲れたウニの剥き身が入っているとの事です。
それを客が自ら掬ってご飯に載せるシステム何ですねぇ。。。初めての体験です。
掬うのは、1回限りとの事ですので緊張しちゃいます😰上手にすくわなければ、たんまり取れません⁉️😆が、少ない人には最後にお兄さんがたんまり盛ってくれるから大丈夫〜💦
さぁ、たくさんすくいましたよ〜😆 上手く掬う方法をレクチャーしてくれます❣️うん!うん♪
実際にやってみます💕そぉ~っと、網杓子を入れ掬いますよぉ!
いただきます〜
これぞ、「朝ウニぶっかけ丼」
豪快な盛り付けにご飯は見えません。箸は止まりません。完食です💕ウニ好きにはたまりませんよ〜💗うまうま💗幸せ〜〜〜💗