今の私にとってランニングは挑戦じゃない。トレイルランニングではタイムより野山の空気を感じていたいし、マラニックでは世間の空気とお店や人々の生活を感じていたい。このシリーズの方のように職を辞してもいないし、のめりこむというほどじゃない。インターバルトレーニングでは速く走ることの爽快さを得たい、といっても若い時のように風を切れるかというとそうじゃない。ジョグとは違う肉体の限界を使うのがいいのだ。
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面白ろそうですね、ロッキーを縦走するのは。以前も何かで見たけど、トレイルコースがあって、日本だとお遍路さんみたいなもの??
昨日の織田フィールドから戻って、マルマンに立ち寄り野菜を買ってきて料理した。ひき肉じゃがと、おかぴー(おかか&ピーマン)、ブロッコリーを茹で、舞茸とシメジともやし炒めをパパと作る。洗濯もしたがついでにランニングシューズも洗っておいた。兼業主夫ですね。料理は頭の体操になる。
ひき肉じゃが
肉じゃがのひき肉版です。味付けは薄味にした。みりん、日本酒、しょうゆ、砂糖です。
ひき肉を弱火で炒ると、じとーと脂が出てくる。それをぼろ布で吸い取り、それからジャガイモを入れて煮込む。
脂を吸い取ると生臭さがなくなる。脂はいっぱい出てきます。
茹でブロッコリー
実際はこれを一番最初に作った。鍋にお水を入れて塩をひとつかみ入れて茹でるだけ。茹ですぎると軟らかくなりすぎてうまくない。
固めがいい。
おかピー(おかか&ピーマン)
適当に切ったピーマンを入れてそれなりの火で炒める。
ピーマンに火が通ったら、おかか2袋と醤油を少し適量です。醤油を入れすぎると味が濃くなり、少量だと薄味ですが日持ちしない。
キノコともやし炒め
カレー味にしようと思ったが、カレー粉が切れていた。適当にソース味で終わり。もやしは足が速いから早く食べなきゃ~~~。
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