一度、食べて水を張っていた豆苗がすくすく大きく育ってきた。
豆は丈夫ですねー。
これが美味しいのなんの。
最初の豆苗よりも、2度目の収穫の方が全体に柔らかくて香ばしい。
豆の香りが良かった。
歯ごたえは一度目は筋っぽくて、口の中に繊維が残る感じだったけど、2度目の芽は柔らかで繊維が残らない。
だから2度目の方が美味しい。
今、3度目にチャレンジしているけど、どうなるかなーーー。
この緑を見ていると生きているんだなーと感じ入ります。
中東の殺伐とした土地と正反対なグリーンな小宇宙です。
とてもみずみずしいですね、絶品が一目でわかります。素材の味を堪能できそうですね。
10/11日曜日10時から、小平市ブルーベリー祭りが開催されます。農園に来られるようなら、お立ち寄りください。
http://www.kodaira-blueberry.jp/category/notice
果樹園で摘んで買ったことがあります。
思わず大量に買って高価だった記憶があります。
でも新鮮でした!
この祭りは、昨年で10回を迎えたそうです。会場も決まっていないような…今年は「小平ブルーベリーワイン祭り」として開催されます。観光地値段だと残念ですね。島村農園は、NHKニュースでも紹介されました。
日時:10月11日(日)
開催時間:午前10時から午後3時(雨天中止)
場所:小平市中央公園(西武国分寺線鷹の台駅前)
内容:ブルーベリーワイン及び関連商品の即売会
主催:小平ブルーベリー協議会、小平市
時間があれば立ち寄ります。