ランシモ

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あきる野のパン屋さんLa Fougasse

2009-10-02 17:17:33 | 食・レシピ

あきる野へ近藤醸造の醤油を買いに行きました。ついでに、近くのパン屋さんLa Fougasseへ寄った。

近藤醸造は何年か前に知って、それからずっと使っています。ブランドはキッコウゴー丸大豆醤油で、かの有名な近藤勇の末裔がやっていらっしゃいます。新撰組の発祥は多摩のあたりなんでしょう。

http://www.kondojozo.com/

醤油は一升瓶で買って、次回に行ったときにビンを返します。エコですね、、、昔からのやり方です。むろん防腐剤など入っていないので、夏場は冷蔵庫へ入れておく必要があります。暑さで醤油が発酵するんだそうです。

パン屋さんのLa Fougasseは2年前にあきる野に引っ越したばかり。以前は世田谷の梅が丘にあって、そのときから名を知られたお店でした。

ここに引っ越してきてから、一軒家になって広々として、カフェの併設して大人気のよう。

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昼過ぎだッたがカフェは満席だった。

昼のスープ・ランチ1000円をいただく。

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スープ、サラダ2種類、オリーブオイル、パン盛り合わせ(おかわり可)、コーヒー、デザートが付いていて、これだけで満足できました。

サービスはいき届いて人気店なのも納得。パンが無くなると、すぐにお代わりをお持ちしましょうと言ってくる。パンは温めて出してくれます。

天然酵母パンもありますが、ごく普通のパンも普通に美味い。

この、、、ごく普通が大事!

パン屋さんでも、これが◎◎なのかとビックリしたことがありますから!

パン、スープ、サラダの美味しさ、サービス、店内の調度、雰囲気、全てに心がこもっていて満点。

ここはお勧めです!

タベログのURLは

http://r.tabelog.com/tokyo/A1330/A133001/13001481/dtlrvwlst/

コメント (6)
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