CH:55125 猪の解体

内ロース
腰の内側 背骨についています 100g有るか無いかです  柔らかく すき焼きなど 最高です 普段 十数人で 猟をします 貴重なものです 
昨日 猟友会の仲間が 箱罠に 猪が入ったので 持って来ました 暗くなっていましたので 腹を割って 内臓だけ出しました
猪1
皮を剥いでいます オスですが 脂が乗っています
猪2
皮をはぎ終わりました 一人で 二時間ぐらいです 皮と肉の間の 脂を 残さなければ 一時間も掛かりません
猪3
後ろ脚を外しました
後ろ脚
後脚です
後ろ脚 骨抜き
真中から ナイフを入れ 骨を抜きました
前足
右側が 頭です 白い縞模様は ナイフのあとです 脂身を残すは 大変です
見て判る様に 脂がのっています 滅多に有りません あバラの五本目から 切り離しています
骨割
鉞で背骨を 割っています 下の骨は 腰骨です
半身
背骨を外した処です
ブロック割
左側 あばら骨に 三枚肉 ロースが付いています 真中は 三枚肉のいいトロです
前足