CH:284305 東京グルメ~2014年冬♪

フォアグラのテリーヌ(手前)とオマール海老を使ったグラタン(奥)
『俺のフレンチ Table Taku』にて。ほかにもジャンボマッシュルームの炭火焼や、厚切りのスモークサーモンは絶品でした!
バスク豚肩ロースの炭火ロースト
頼みすぎてこの料理が出てくる頃にはお腹いっぱいに…今度は量を考えて注文しないと!
ベーコンとポテトのトマトソースペンネグラタン(手前)と鴨モモ肉の煮込み(奥)
丸の内『MAISON BARSAC』にて。シャンパンと一緒にランチ♪
薬膳火鍋
『銀座天香回味』にて。珍しいきのこや野菜がふんだんに入って身体に良いこと間違いなし!の薬膳鍋。
ガーリックソフトシェルシュリンプ、コブサラダ、クリスピーフライドチキンプレート
渋谷ヒカリエ内の人気ハワイアン料理の店『カイルアウィークエンド』にて。
ほうれん草のエッグベネディクト
今大流行中のエッグベネディクト。美味しかったけど、普通のエッグベネディクトのほうが良かったかな・・・
黄ニラの麻辣フォー
手前はトッピングの香味野菜。結構辛口だけど癖になる味でした。
ベリー・ベリーパンケーキ
モチモチ食感のパンケーキに甘酸っぱいベリーソースがかかり、トッピングの豆乳ホイップクリームが軽いのであっという間に完食!