CH:147575 バレンタイン調理実習♪

P1050264.jpg
さあ!始めるわよ!
P1050266.jpg
まず、玉子を割りま~す!これはおてのもの!
P1050267.jpg
玉子をほぐし、ヨーグルトを入れてよく混ぜます!
P1050268.jpg
溶かしバターを加えて、ホットケーキミックスを入れよく混ぜます。これはココア生地。なかなか力が要ります。
P1050269.jpg
まだまだ混ぜなきゃ!
P1050270.jpg
生地が出来たら、焼きドーナツメーカーの準備!始にうすく油をぬりぬり。 まだ電気入れる前だから熱くないのよ。
P1050274.jpg
絞り出し袋に生地を入れ、ドーナツメーカーに絞り出します。火傷しないように軍手を着用。
P1050275.jpg
焼けた~!コロコロと可愛い!取り出して冷まします。まずはプレーン生地、オッケー☆
P1050276.jpg
お次はココア生地。うん、だんだん慣れてきた。絞り出しも順調順調♪
P1050277.jpg
ココアのドーナツも完成!冷めたらデコレーションします♪
P1050278.jpg
・・・・。デコレーション中の写真撮り忘れました。これはもう出来上がりです。苦、苦労してデコったのに~見てくださいののこのやりきった顔!
P1050279.jpg
今日はここまで。3日後にラッピングなので、一度冷凍保存します。
P1050285.jpg
3日後・・・。カチカチに凍ったドーナツを袋詰めします。トングを持つ手もさまになってませんか?
P1050286.jpg
新調に袋に入れて、っと。凍ってて作業がしやすいです!
P1050287.jpg
メッセージカードをつけ、ラッピングタイでしっかり閉じます!
P1050288.jpg
さあ!出来上がり!じゃじゃじゃじゃぁ~ん!やったあ!
P1050289.jpg
学校のお友達の分は、先生に託し、保育園から帰ってきたニコに贈呈♪
P1050290.jpg
もちろん、おとやんの分もちゃあんとありますよ!
P1050292.jpg
さあ、お味は?ニコのこの顔見たら、美味しいって語ってるね!おかやんも味見したけど、美味しい!大成功でした!