この時期にして珍しい晴天。
でも、やはり風は冷たい。
リンゴが美味しい季節になった。
「所さんの目がテン!」でリンゴの特集をしていた。
①リンゴのエチレンは他の野菜を早く痛ませる。
②リンゴは低酸素状態におくと、長期保存が可能。
③リンゴにはたくさんの空気が入っている。
④リンゴの密の部分だけでリンゴジュースを作ったが、それだけでは美味しくない。
⑤リンゴの密は完熟したという証。
などというようなリンゴのなるほど情報が盛りだくさんだった。
横手市増田が製造元のリンゴジュース(記憶ではJA絡み)は美味しい。
箱入りで約2000円、オススメの一品。
でも、やはり風は冷たい。
リンゴが美味しい季節になった。
「所さんの目がテン!」でリンゴの特集をしていた。
①リンゴのエチレンは他の野菜を早く痛ませる。
②リンゴは低酸素状態におくと、長期保存が可能。
③リンゴにはたくさんの空気が入っている。
④リンゴの密の部分だけでリンゴジュースを作ったが、それだけでは美味しくない。
⑤リンゴの密は完熟したという証。
などというようなリンゴのなるほど情報が盛りだくさんだった。
横手市増田が製造元のリンゴジュース(記憶ではJA絡み)は美味しい。
箱入りで約2000円、オススメの一品。