年を越して、ようやく収穫することができました。
先日、そのブロッコリーを使って調理実習を行いました。
メニューは「ブロッコリーのサラダ」
ブロッコリー係とゆで卵係に分かれて作りました。
ブロッコリーって意外と切るのが難しい。
ちょっと危なっかしいところもありましたが
とっても上手に切れました。
ゆで卵は「ためしてガッテン」のおいしいゆで方を参考に
ちょうどいい加減にキレイにゆであがりました。
たまごとブロッコリー、家庭菜園のルッコラをすこし加え
ドレッシングであえて出来上がり。
う~~ん。おいしい!!
ふだんあまり野菜を口にしないメンバーも
もりもり食べてくれました。ちょっとした「食育」?!
やっぱりみんなで育てて、みんなで作った作った料理は
格別ですね。次回もお楽しみに・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます