毎日、健康に、張りをもって過ごしたり、仕事をする為に今日はここ数年恒例となっております、保健所の栄養士さんによる「栄養指導」を受講してきました。
日々欠くことのできない食事をバランス良く、効率良く摂る為の一助となるように、ご指導頂きました。
食品は、赤はタンパク質・カルシウム、緑はビタミン・食物繊維、黄色は炭水化物・脂質という三つに分類できるということが分かりました。
これを、毎日の食事に活用していければ、病気や、生活習慣病を防げるということでした。
是非メンバーの皆さんも、今日のお話を毎食の中で、実行してもらいたいと思います。
昨年習った野菜の量を覚えているメンバーさんもいて、感心しました。豆つかみ大会もとても上手なメンバーさんもいました。
お忙しい中、授業をして下さった栄養士の皆さん、どうもありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます